Найти тему

5 способов позавтракать быстро и без вреда здоровью

Оглавление

Завтрак — важный приём пищи, который лучше не игнорировать. Но из-за спешки чаще всего мы пропускаем именно его.

Мы подобрали для вас несколько вкусных блюд, которые можно быстро приготовить и которые обеспечат Вас энергией для правильного старта дня.

1. Ночная овсянка

Это блюдо готовится заранее, но очень просто. Достаточно смешать ингредиенты с молоком в закрытой посуде и оставить на ночь в холодильнике.

Основные ингредиенты:

  • Молоко.
  • Овсяные хлопья.
  • Черника.
  • Лимонная цедра.
  • Ваниль.
  • Коричневый сахар.
  • Щепотка соли.

Утром можно добавить топпинги по вкусу:

  • Мёд.
  • Жареный миндаль.
  • Апельсин.
  • Банан.

Блюдо можно есть холодным и подогреть по желанию.

2. Бутерброд с рикоттой и ягодами


Простой, вкусный и полезный бутерброд быстрого приготовления.

Приготовление
Хлеб желательно подсушить на сковородке без масла или в тостере — с хрустом вкуснее! Дальше дело за малым — намажьте рикотту на хлеб, добавьте ягод и топпингов. Готово!

Ингредиенты

1 ломтик хлеба.
2–3 столовые ложки рикотты.
Горсть ягод на ваш вкус.
Лимонная цедра.
Мёд или другие топпинги — по вкусу.

3. Скрэмбл с овощами


Проще, чем омлет, и интереснее варёных яиц. Скрэмбл можно легко приготовить с чем угодно, но мы подобрали полезную комбинацию.

Ингредиенты
Молоко (не обязательно).
Яйца.
Болгарский перец.
Кабачок или стручковая фасоль.

Приготовление
Обжарьте овощи на небольшом огне — так, чтобы они стали мягкими. Яйца взбейте с молоком или без молока до получения однородной воздушной массы и влейте в сковородку. Перемешивайте блюдо до полной готовности яиц.

По вкусу к подаче добавьте свежих овощей. Например, огурчиков и помидоров черри.

4. Блины из яйца и банана


Такие блинчики легко приготовить даже на одного человека.
Ингредиенты:
2 банана.
2 яйца.
Столовая ложка муки.
Масло для жарки.

Приготовление
Раздавите бананы вилкой в чашке, добавьте яйца и муку, тщательно перемешайте и обжаривайте до готовности.

5. Салат с творогом


Творог можно всегда держать в холодильнике в качестве основы для быстрого и полезного завтрака. В твороге содержится 12 витаминов: А, Д, С и витамины группы В. Также в нём в большом количестве есть кальций, железо, фосфор и только 3% углеводов.

Ингредиенты:
Зелёный салат.
Помидоры.
Рассыпчатый творог.
Чёрный перец.
Соевый соус (по вкусу).

Приготовление:
Как и во всех салатах, в этом надо нашинковать ингредиенты и смешать их в чашке. При этом к творогу можно добавлять не только овощи и зелень, но и фрукты.

Желаем приятного аппетита и баланса микрофлоры кишечника. Поддержать её поможет новинка — синбиотик Максилак® Экспресс в удобной форме для тех, кто всегда в движении.