Сегодня 3D-печать получает всё большее распространение как за рубежом, так и в России. По нашим прогнозам в ближайшее время 3D-принтеры займут прочные позиции во всех сферах жизнедеятельности человека. Но сперва вспомним, когда именно начал формироваться рынок трехмерного коммерческого моделирования.
На нашей памяти, это было в 2005-м. Как раз тогда стали появляться первые компании, оказывающие услуги трехмерной печати. Несколько позже, в 2012-м, произошел всплеск бурного интереса к этой технологии. И сегодня рынок заметно подрос и продолжает крепчать.
В Санкт-Петербурге, Москве и других крупных городах растет число организаций, оказывающих услуги 3D-принтинга. При некоторых образовательных и научных учреждениях уже функционируют краткосрочные курсы ликбеза по 3D-печати.
Назревает вопрос: а нужны ли вообще курсы по освоению навыков 3D-печати?
Консультанты McKinsey объявили, что распространение 3D-печати радикально видоизменит мировой бизнес. А значит, спрос на специалистов 3D-принтинга увеличится в разы, а то и десятки раз. Есть теория (и мы тоже ее адепты), что вскоре такое обучение будет популярно наравне курсов по вождению. Почему? Потому что техническая образованность даёт хорошие плоды: 3D-печать становится качественной и выгодной. Кроме того, такое образование позволит развить свой бизнес при любой конъюнктуре.
@MetalPrinters
#slm #3dпринтеры #российскиетехнологии #технологииплюс #технологии+ @iPonedelnik