Найти в Дзене
Совет да Еда

Домашнее мороженое очень простым способом (2 отличных варианта приготовления)

Натуральное домашнее и очень вкусное мороженое (белое и шоколадное). Если вы попробуете эти варианты, то больше не будете покупать мороженое в магазине. А зачем? Вкус его не сравнится с магазинным, а способ приготовления очень простой. Трачу всего около 15 минут, а остальное время оно просто охлаждается в морозилке. Белое мороженое готовлю всего из 2 ингредиентов и по вкусу напоминает пломбир. А для приготовления шоколадного мороженого понадобится 4 ингредиента и вкус у него насыщенный шоколадный.

Первый вариант. В ковш выкладываем шоколад (170 г молочный) и вливаем молоко (100 мл).

-2

Нагреваем на водяной бане до растворения шоколада.

-3

Сливки (33% 500 мл) взбиваем с сахарной пудрой (2 ст. л.) миксером до густой массы.

-4

Вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад и продолжаем взбивать миксером.

-5

Переливаем шоколадную смесь в контейнер, закрываем и выдерживаем в морозильной камере минимум 4 часа. Как только мороженое станет твердым, оно готово. В процессе охлаждения мороженое не перемешиваю.

-6

Вот такое красивое оно получается (выход 700 г). Вкус у него насыщенный шоколадный. Оно очень ароматное и вкусное.

-7

Второй вариант. Для него потребуется всего 2 ингредиента и готовится оно быстро. Взбиваем сливки (33% 500 мл) миксером 3-4 минуты, пока не станут густыми.

-8

Небольшими порциями добавляем сгущенное молоко (300 г) и взбиваем.

-9

Получается воздушная, сладкая и очень вкусная смесь.

-10

Перекладываем смесь в контейнер, закрываем и охлаждаем минимум 4 часа. В процессе охлаждения мороженое не перемешиваю.

-11

Вот такое белое сливочное мороженое получается (выход 750 г). Оно очень ароматное и по вкусу напоминает пломбир. Это домашнее натуральное мороженое.

-12

Приятного аппетита!!!