Натуральное домашнее и очень вкусное мороженое (белое и шоколадное). Если вы попробуете эти варианты, то больше не будете покупать мороженое в магазине. А зачем? Вкус его не сравнится с магазинным, а способ приготовления очень простой. Трачу всего около 15 минут, а остальное время оно просто охлаждается в морозилке. Белое мороженое готовлю всего из 2 ингредиентов и по вкусу напоминает пломбир. А для приготовления шоколадного мороженого понадобится 4 ингредиента и вкус у него насыщенный шоколадный. Первый вариант. В ковш выкладываем шоколад (170 г молочный) и вливаем молоко (100 мл). Нагреваем на водяной бане до растворения шоколада. Сливки (33% 500 мл) взбиваем с сахарной пудрой (2 ст. л.) миксером до густой массы. Вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад и продолжаем взбивать миксером. Переливаем шоколадную смесь в контейнер, закрываем и выдерживаем в морозильной камере минимум 4 часа. Как только мороженое станет твердым, оно готово. В процессе охлаждения мороженое не перемешиваю.
Домашнее мороженое очень простым способом (2 отличных варианта приготовления)
9 июня 20229 июн 2022
72,1 тыс
1 мин