ПОНАДОБИТСЯ:
- 10 баклажанов,
- 10 крупных помидоров,
- 8 головок репчатого лука,
- 10шт болгарского перца,
Для маринада:
- 1 стакан воды,
- 1 стакан подсолнечного масла,
- 1/2 стакана сахара,
- 1ст.л. уксуса,
- 2ст.л. соли (с горкой).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны вымыть, очистить от плодоножек и порезать средними полукружьями.
2. Лук очистить, вымыть, порезать кольцами.
3. Перец вымыть, удалить плодоножку, очистить от семян, нарезать соломкой.
4. Помидоры вымыть, удалить плодоножки, разрезать на дольки.
5. Все овощи сложить в казан, залить кипящим маринадом, и варить с момента закипания 30мин.
6. Затем салат разложить в стерилизованные банки и закатать. Поставить в теплое место горлышком вниз до полного остывания.
Приятного аппетита!
#баклажаныназиму #салатдесяточка #салатназиму #заготовкиназиму #запасыназиму #заготовки #запасы #впрок #консервирование #заготовкиизбаклажан