Найти в Дзене
House Complex

Как правильно готовить еду на мангале

Оглавление

Запах дыма и шашлыка практически у всех вызывает возбуждение и наслаждение.

Это связанно с разными реакциями в мозгу, но самое главное - воспоминания. Именно они стимулируют приятные чувства, и желание впиться зубами в сочный кусок мяса сделанный на углях.

Но, вот в чем вопрос, а насколько такая еда полезна? Как говорится, за все хорошее надо платить и какую плату нужно преподнести тут.

Что же, давайте разберем, как правильно приготовить еду на углях, чтобы “не переплатить”

Полезна ли еда с гриля?

-2

Вопреки мнению большинства людей, такая еда действительно более полезна, чем со сковородки. Но, при некоторых условиях, соблюдение которых и гарантирует пользу еды.

В чем польза:

Еда готовится без применения масла и воды. Поэтому все полезные вещества не выводятся из продуктов.

Животны жир, который выделяется во время готовки, стекает с мяса и не остается на нем.

Конечно еда на углях не настолько полезна, как на пару, но зато более вкусная.

Какие минусы такой еды

-3

К сожалению у такой еды есть и свои минусы, которые немного портят настроение.

Например, особо жирное мясо. такое как: бекон, свинина карбонар и т.д. Способны подарить нам не только отличный вкус, но и калории. Правда чтобы как следует перебрать этих калорий, такое мясо нужно кушать на регулярной основе.

Другой минус - это опасные соединения, которые выделяются во время готовки. Речь идет об падающем жире с мяса на угли.

Дело в том, что при контакте жира и углей образуются выделения, в которых как раз и содержатся вредные вещества.

Поэтому важно готовить еду на “белых” углях и без открытого огня.

Как правильно готовить мясо на углях

-4

Выкладывайте мясо на готовые угли. Прежде всего, еду нужно выкладывать на мангал, только когда угли достигли нужной температуры. Причем речь идет не об максимальной.

Дело в том, что сильно раскаленные угли будут сжигать мясо и приводить к выделению вредных соединений.

Используйте нежирное мясо. Если вы частенько любите побаловать себя мясом с углей, то покупайте диетические виды, где нет большого содержания жиров.

Используйте маринады. Как это не удивительно, но мариновка помогает избежать выделения ГКА. Особенно хороши маринады на лимоне, уксусе и кетчупе.

Не используйте фабрикаты типа: колбас, сосисок и т.д. В такой еде содержится огромное количества жира, который, как вы знаете, не очень полезна в купе с углями.

Частое переворачивание мяса. Это уменьшает контакт с огнем и как итог: выделение вредных веществ.

Конечно эта небольшая статься не отражает всей информации, но дает вам самые важные знания по готовки мяса на углях.

Но, это все не относится к еде в горшочках и казане. Тут все гораздо проще, еда в них не имеет контакта с огнем, так что и нет выделения вредных веществ.

Надеюсь, что данная статья вам была полезна и помогла сделать ремонт, который вы хотели.

По всем вопросам обращайтесь:

🔶Наш сайт https://housecomplex74.ru

🔶Наш ВК https://vk.com/housecomplex74

🔶Wats app/SMS 8 (950)74-95-749

🔶Почта Brqkomplex@gmail.com

Еда
6,93 млн интересуются