Запах дыма и шашлыка практически у всех вызывает возбуждение и наслаждение.
Это связанно с разными реакциями в мозгу, но самое главное - воспоминания. Именно они стимулируют приятные чувства, и желание впиться зубами в сочный кусок мяса сделанный на углях.
Но, вот в чем вопрос, а насколько такая еда полезна? Как говорится, за все хорошее надо платить и какую плату нужно преподнести тут.
Что же, давайте разберем, как правильно приготовить еду на углях, чтобы “не переплатить”
Полезна ли еда с гриля?
Вопреки мнению большинства людей, такая еда действительно более полезна, чем со сковородки. Но, при некоторых условиях, соблюдение которых и гарантирует пользу еды.
В чем польза:
Еда готовится без применения масла и воды. Поэтому все полезные вещества не выводятся из продуктов.
Животны жир, который выделяется во время готовки, стекает с мяса и не остается на нем.
Конечно еда на углях не настолько полезна, как на пару, но зато более вкусная.
Какие минусы такой еды
К сожалению у такой еды есть и свои минусы, которые немного портят настроение.
Например, особо жирное мясо. такое как: бекон, свинина карбонар и т.д. Способны подарить нам не только отличный вкус, но и калории. Правда чтобы как следует перебрать этих калорий, такое мясо нужно кушать на регулярной основе.
Другой минус - это опасные соединения, которые выделяются во время готовки. Речь идет об падающем жире с мяса на угли.
Дело в том, что при контакте жира и углей образуются выделения, в которых как раз и содержатся вредные вещества.
Поэтому важно готовить еду на “белых” углях и без открытого огня.
Как правильно готовить мясо на углях
Выкладывайте мясо на готовые угли. Прежде всего, еду нужно выкладывать на мангал, только когда угли достигли нужной температуры. Причем речь идет не об максимальной.
Дело в том, что сильно раскаленные угли будут сжигать мясо и приводить к выделению вредных соединений.
Используйте нежирное мясо. Если вы частенько любите побаловать себя мясом с углей, то покупайте диетические виды, где нет большого содержания жиров.
Используйте маринады. Как это не удивительно, но мариновка помогает избежать выделения ГКА. Особенно хороши маринады на лимоне, уксусе и кетчупе.
Не используйте фабрикаты типа: колбас, сосисок и т.д. В такой еде содержится огромное количества жира, который, как вы знаете, не очень полезна в купе с углями.
Частое переворачивание мяса. Это уменьшает контакт с огнем и как итог: выделение вредных веществ.
Конечно эта небольшая статься не отражает всей информации, но дает вам самые важные знания по готовки мяса на углях.
Но, это все не относится к еде в горшочках и казане. Тут все гораздо проще, еда в них не имеет контакта с огнем, так что и нет выделения вредных веществ.
Надеюсь, что данная статья вам была полезна и помогла сделать ремонт, который вы хотели.
По всем вопросам обращайтесь:
🔶Наш сайт https://housecomplex74.ru
🔶Наш ВК https://vk.com/housecomplex74
🔶Wats app/SMS 8 (950)74-95-749
🔶Почта Brqkomplex@gmail.com