Многие удивляются тому, как со своей работой умудряются справляться горничные в отелях. Ведь нужно убрать столько комнат порой в очень сжатые сроки. В сегодняшней статье мы поделимся хитростями в уборке, которыми пользуются горничные и профессиональные клинеры.
1. Избавляемся от беспорядка
Это первое, что необходимо сделать. Все лишние предметы должны быть убраны, чтобы наведению порядка ничего не мешало. Горничные в отелях в первую очередь выносят мусор и снимают постельное белье в жилой комнате. Потом убирают в ванной использованные предметы гигиены, полотенца, халаты и переходят к мытью стаканов, посуды и столешниц. После чего заносят в номер новые вещи: постельное белье, туалетные принадлежности, чайные наборы.
В доме может быть иная последовательность, но смысл один и тот же – убираем мусор, собираем и моем то, что нужно помыть, и только потом расставляем чистое.
2. Пылесосим правильно
«Неужели можно пылесосить неправильно?» – спросите вы. Ответ прост: если на полу после вашей пылесоски остается мусор, – значит можно. И вы делаете это именно неправильно.
Профессионалы советуют сначала пропылесосить комнату в самых ходовых местах, а потом уже по периметру. Таким образом, вы пройдетесь пылесосом по самым быстрозагрязняемым частям – не один, а два раза!
3. Влажная уборка после сухой
Это нужно запомнить раз и навсегда. Ведь если не убрать пыль сразу, она так и будет циркулировать по комнате, оседая с одной вещи на другую. Поэтому за сухой уборкой должна следовать влажная. Ни в коем случае не наоборот, если вы не хотите размазывать пыль и волосы по полу мокрой тряпкой.
Сначала удалите пыль с поверхностей и мягкой мебели. Это можно сделать при помощи микрофибры или влажного махрового полотенца. Пройдитесь им по столешницам, а затем по мягкой мебели и шторам. Если вы возьмете белое полотенце, то сможете наглядно увидеть сколько пыли скапливается на текстиле.
При уборке пола шваброй или мопом начинайте от стен и двигайтесь к входной двери, чтобы не оставлять следов на уже вымытом полу. После этого покиньте комнату и дайте полу просохнуть.
4. Вооружаемся маркером для ткани
Вы наверняка замечали, как идеально ровно в гостиницах заправлены кровати. Это не суперсила, а всего лишь четко проработанная схема. Чтобы ровно положить простынь и заправить углы, сделайте на изнаночной стороне пометки в тех местах, где будут углы матраса.
Таким образом отметив один раз, вы ежедневно сможете заправлять кровать так же аккуратно, как это делают горничные в пятизвездочных отелях.
5. Моем ванную в последнюю очередь
Почему? Потому что там мы полощем тряпочки во время уборки, выливаем грязную воду и моем руки. То есть в то время, как вся остальная квартира становится чище, – ванная, пусть не сильно, но загрязняется. Поэтому, желательно начать уборку со спальни и закончить в ванной, чтобы уменьшить перенос бактерий по квартире.
6. Сохраняем пространство свободным
Наводить порядок всегда проще в незахламленной квартире. Под хламом же стоит понимать не только явный мусор, но и старую мебель, декор, одежду. Предметы, которые копятся на столешницах, и у которых нет своего места.
Все это необходимо сознательно и вдумчиво разобрать, оценив состояние вещей и вашу потребность в каждой из них. Вещи, которыми вы пользуетесь несколько раз в год или вещи узкой направленности, например, сезонный инвентарь или приспособления для ремонта – можно сразу отправлять на удаленное хранение. А износившиеся, неактуальные и ненужные предметы мебели и интерьера – прямиком на свалку.
Такая систематизация придумана не случайно. Она действительно помогает ускорить процесс уборки и сделать его более упорядоченным. Попробуйте последовать нашим советам, и вы увидите, насколько облегчится ваш быт в целом и уборка в частности.
Благодарим за прочтение! Будем рады, если вы оцените статью, подпишитесь на нас и оставите комментарий!
Ваш Вестпереезд ❤️
Наши контакты:
Проконсультироваться и заказать услугу всегда можно по телефону: +7-499-113-09-17 ☎
➡️ Подписаться на наш канал ⬅️