Делимся рецептом нежнейших голубчиков в сливочном соусе. Идеальный вариант, когда хочется позвать гостей и удивить их своими кулинарными навыками.
Ингредиенты на 4 порции
- Белокочанная капуста - 1 кг;
- Куриный фарш - 400 г;
- Рис - 150 г;
- Лук репчатый - 2 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Помидор - 1 шт;
- Сметана 20% - 200 мл;
- Лавровый лист;
- Подсолнечное масло;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовьте капусту: очистите кочан от грубых листьев, варите в кипящей воде, последовательно снимая готовые верхние листья.
Подготовьте фарш: Отварите рис. 1 луковицу мелко нарежьте и добавьте к фаршу вместе с готовым рисом. Посолите и поперчите по вкусу.
Морковь натрите на тёрке, лук и помидор мелко нарежьте и пассеруйте на сковороде Terceo в течении 7-8 минут.
Сковорода алюминий / алюминий с антипригарным покрытием / жаропрочный / можно мыть в посудомоечной машине / для всех типов плит включая индукционные / съемная ручка использование в духовке / для дома и дачи / для приготовления / для жарки тушения и запекания
Далее на капустный лист выкладываем фарш, сворачиваем конвертиком и отправляем все в сковороду к овощам.
Добавьте к голубцам сметану, лавровый лист, налейте 200-300 мл воды или готового бульона и тушите 55-60 минут на среднем огне до готовности.
Нежнейшие голубцы, тушеные в сливочном соусе готовы! Перед подачей украсьте зеленью и добавьте ложечку сметаны.
Приятного аппетита!