* 4 яйца
* 100гр сахара
* 100гр муки
* 1ч.л.разрыхлителя
* ванильный сахар
Приготовление:
- Взбить яйца миксером до пышности, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивание не менее 5-7 минут. Масса должна получиться светлой, пышной и плотной.
-Частями просеивая муку, прямо в яичную массу, аккуратно вмешивать ее снизу вверх пластиковой или деревянной ложкой. Тесто получится похожим на нежирную сметану или крем. Далее противень застелить пергаментом. Пергамент должен быть хорошего качества, на плохой пергаментной бумаге бисквит пристанет и вы не сможете его отодрать. Вылить тесто, разровнять по всему противню.
- выпекать при 180 градусов в разогретой духовке 10-12 мин. Достать, горячим завернуть в сухой полотенец и дать в скрученном виде слегка остыть. Дальше развернуть и смазать кремом и снова завернуть.
Готовим классический заварной крем
- 500мл молока
- 2 шт.яйца
-3 ст.л.муки
- 150-200г сахара
-100г сливочного масла
-ванильный сахар
Приготовление :
1 В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растереть венчиком в однородную смесь.
2 Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
3 Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
4 В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
5 Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" - так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.