Сегодня на обед решила приготовить радиккьё в духовке. В Италии этот салат популярен, его часто добавляют в овощные салаты, делают с ним ризотто и пасту. Он на любителя - имеет горьковатый вкус. Но лично мне очень нравится, вдобавок польза и мало калорий, что само по себе боооольшой плюс).
Что нам понадобится:
Радиккьё (лучше продолговатой формы, но в Конаде был только круглый);
Оливковое масло;
Панировочные сухари;
Тертый пармезан.
РЕЦЕПТ:
1. Радиккьё моем и разрезам напополам (если он вытянутой продолговатой формы) или на 4 части (если он, как у меня, круглый).
2. Выкладываем нарезанное радиккьё на противень, застеленный пергаментной бумагой. Добавляем сверху оливковое масло (по вкусу, но много не надо) + панировочный сухари (особенно будет вкусно, если добавить свои домашние сухари) + пармезан. Солья не кладу, так как на мой вкус пармезан и так солоноватый.
3. И в духовку: сначала в статической духовке - 180-190°C на 15 мин, потом в вентилируемой ещё минут на 7 для образования корочки (можно, в принципе, включить режим гриля).