Я стоял у здания вокзала, наблюдая за воробьями, которые плескались в луже. Восходящее солнце придавало веселья и бодрости. Уверенной походкой я направился к первой достопримечательности. Им оказался парк "Алые паруса". Это отличное место для отдыха, как для детей, так и для взрослых. Множество аттракционов, скульптур, кафе и прочего. Добираться до него я решил пешком, так как деньги тратить не хотелось, да и ноги после поезда надо бы размять. Дошел я до парка минут за 50 не меньше и не больше. По дороге мне попался памятник самолету "ИЛ-2", который выглядел очень реалистично, как будто взлетает. Заходя в парк, мне приглянулись ворота, по форме напоминающие парус. Прогулявшись по парку и съев вкуснющее мороженое, я уселся на лавочку, слушая пение птиц, которых тут хоть отбавляй.
Справка о Воронеже:
Город Воронеж был основан в 1585 году на берегу реки Воронеж, вокруг которой росли сосновые боры, густые чащи лиственных лесов, где водилось много кабанов, лосей, бобров, на лесных полянах всегда было много ягод. А в реке — много рыбы. Люди жили в основном за счёт рыбного промысла, но у них были и прирученные животные, они умели сажать овощи и собирать мёд, возделывать участки земли и ковать орудия труда. Воронеж-колыбель русского флота.
Немного отдохнув я отправился дальше в путь. Следующим моим ориентиром стал корабль-музей "Гото Предестинация". Топать опять около 50 минут, ну тут ничего не поделаешь. Путь лежал через мост, так что я смог полюбоваться живописным видом реки с одноименным названием Воронеж. Синяя гладь красиво переливалась и сверкала - завораживающее зрелище. Дойдя до корабля, рядом оказался еще Успенский Адмиралтейский храм и пушки, да да вы не ослышались, именно пушки, все как на подбор, я насчитал 22 штуки. Сам корабль же сиял лучше всех. Вход на него оказался платный и, к сожалению, пришлось осматривать его только снаружи. Время близилось к обеду, и живот об этом напомнил. Я отправился на поиск кафешки или ресторана...
Конец второй части...