Найти тему
Легкая кухня Viki

Жареные блюда, перед которыми невозможно устоять

Оглавление

Люди никогда не могли устоять перед хрустящей тягой к жаренной во фритюре еде.

Археологические данные показывают, что мы наслаждались жареным тестом и другими деликатесами с тех пор, как древние жители Месопотамии изобрели сковородки, и наша любовь к этой практике только возросла в последующие тысячелетия.

Потребовался бы железный желудок и много времени, чтобы попробовать все жареные блюда, перед которыми невозможно устоять, или даже попробовать все вариации на тему — пирожные воронки или джалеби, зепполе или бенье.

Таким образом, не все жареные продукты могут быть упомянуты в одной истории, но жареного добра достаточно, чтобы вы хотя бы начали.

Вот 30 лучших жареных блюд со всего мира, которые вызовут у вас слюноотделение перед следующей поездкой:

Темпура (Япония)

-2

Овощная темпура известна своим воздушным тестом, приготовленным из мягкой муки, яиц и очень холодной или газированной воды.

Hushpuppies (Юг США)

Эти пикантные крокеты из кукурузной муки были традиционным дополнением к жареной рыбе на юге США со времен Гражданской войны .

Чуррос (Испания, Португалия и Латинская Америка)

Первоначально популяризированные в Испании и Португалии, эти ребристые кондитерские палочки также популярны на завтрак или в качестве перекуса во всей Латинской Америке.

Бенье (Луизиана)

Простые подушки из жареного дрожжевого теста, посыпанные сахарной пудрой, бенье являются синонимом французского квартала Нового Орлеана, где их классно подают с кофе с цикорием в Café du Monde.

Мандази (Восточная Африка)

Как и многие жареные деликатесы, эти пушистые треугольные подушки носят множество названий на побережье суахили в Восточной Африке. Дрожжевое тесто можно приготовить на молоке или кокосовом молоке (если речь идет о кокосе, его можно назвать махамри или мамри) и приправить специями, такими как кардамон или молотые орехи.

Джалеби (Индия)

Индийские джалеби являются двоюродными братьями ближневосточной жареной зульбии и залабии — тонких жареных лепешек в кляре, которые впервые попали на торговые пути в средневековую эпоху. Тесто пропускается через муслиновую ткань в масло, а затем окунается в сахарный сироп для получения хрустящей жевательной текстуры.

Цветы цуккини (Италия)

Жареные соцветия цуккини — ботанический бонус для садоводов: кабачки зацветают весной, но к концу лета только женские цветки превращаются в кабачки.

Кронут (США)

Современная интерпретация традиционного пончика, cronuts стала названием на устах каждого любителя десертов в Соединенных Штатах почти десять лет назад.

Жарить хлеб (коренные американцы в США)

Жареный хлеб является побочным продуктом колониального перемещения, который превратился в сложный символ для многих племен.

Жареные зеленые помидоры (США)

Хотя они чаще всего ассоциируются с югом, жареные зеленые помидоры родом из Среднего Запада. Рецепты этого метода превращения незрелых помидоров в кулинарное кондитерское изделие появляются в кулинарных книгах общин конца 19 века из Огайо, а также в кулинарных книгах еврейских иммигрантов.

Картофель фри (Бельгия и Франция)

История и место рождения картофеля фри оспариваются между Бельгией и Францией, но метод приготовления pommes de terre frites превратился из высокой кухни в икону фастфуда, любимую во всем мире.

Пакора (Индия)

Пакора — это общий термин для различных индийских овощных оладий, которые можно приготовить из чего угодно, от картофеля и баклажанов до капусты и шпината в качестве основы.

Tostones (Карибский бассейн и Латинская Америка)

Жареный один раз — это здорово, но жареный дважды? Даже лучше. Тостоны - это дважды обжаренные зеленые бананы с вариациями, которые можно найти в латиноамериканской и карибской кухнях. Ломтики подорожника обжаривают один раз, затем разбивают и снова обжаривают, чтобы получить более хрустящие края.

Аранчини (Италия)

Сицилийские аранчини радуют итальянцев с 10 века сочетанием риса и пикантных начинок. Хотя эти жареные рисовые шарики в панировке являются традиционной едой во время декабрьского праздника Санта-Лючия, аранчини едят круглый год.

Фофос де Аррос (Мозамбик)

Сильное португальское влияние на кухню Мозамбика можно увидеть в арроз-де-фофо , панированных и жареных рисовых шариках с чесноком и вареным рисом, приправленным лавровым листом, с креветками в центре.

Чико роллы (Австралия)

Вдохновленный китайскими яичными рулетиками, ролл Чико был изобретен в 1950-х годах австралийским поставщиком провизии, который хотел сытную закуску для своих мероприятий на открытом воздухе, которую можно было съесть «одной рукой, с прохладным пивом в другой».

Луковые бхаджи (Индия)

Хотя существует множество разновидностей пакоры, одной из специальных версий являются бхаджи или луковые оладьи с ароматными специями. Луковые бхаджи — ароматная закуска к чаю и уличная еда в Южной Индии. Благодаря тонко нарезанному луку, образующему сеть, на которой тесто может держаться, они легкие и хрустящие.

Банхкам (Вьетнам)

Хотя название переводится как «апельсиновый пирог», в этих обжаренных во фритюре рисовых шариках нет апельсинового вкуса. Вместо этого эти южные вьетнамские сладости названы в честь их визуального сходства с апельсином. Сделанные из нежной клейкой рисовой муки и наполненные пастой из бобов мунг, шарики обваливают в семенах кунжута и обжаривают.

Яйца по-шотландски (Великобритания)

-3

Возможно, самая богатая белком закуска в баре в истории кулинарии. Яйцо по-шотландски представляет собой сваренное вкрутую яйцо, заключенное в колбасу, затем обваленное в панировочных сухарях и обжаренное до хрустящей корочки.

Катсу (Япония)

Если вы хотите хрустящего жареного цыпленка в Японии, обратите внимание на кацу. Эти котлеты в панировке являются основным продуктом многих блюд, их подают с рисом или карри. Соус кацу, сладкий и терпкий фруктовый соус, также является классическим дополнением. Помимо куриного кацу, тонкацу конкретно относится к жареной свиной котлете, а гюкацу - к версии из говядины.

Жареные кальмары (Италия и Греция)

Обжаренное в кляре или в панировке, подаваемое с долькой лимона и либо соусом маринара, либо сливочным соусом на основе майонеза, это ныне повсеместное блюдо прошло путь от греческого и итальянского прибрежного деликатеса до высококлассных американских ресторанов и популярной закуски.

Жареный цыпленок (корейский и американский)

Американский жареный цыпленок известен своей толстой и неровной корочкой, полученной в результате обваливания кусочков курицы, маринованных в пахте, в приправленной муке для создания покрытия. Корейский жареный цыпленок имеет тонкое хрустящее покрытие из теста, которое дважды обжаривают, чтобы получить дополнительный хруст, а затем покрывают медовым соусом кочхуджан.

Жареные моллюски (Новая Англия)

Придорожные лачуги с моллюсками усеивают ландшафт Новой Англии от Коннектикута до Мэна, где продаются самые известные в регионе жареные морепродукты. В Новой Англии целые брюшки моллюсков окунают в молоко, а затем обваливают в панировке из кукурузной муки перед жаркой.

Киббе (Ближний Восток)

Это национальное блюдо Ливана, но варианты этих жареных шариков с мясом и булгуром можно найти по всему Ближнему Востоку. Фарш из говядины или баранины смешивают с вареным булгуром, луком и специями. Его традиционно смешивают и измельчают вручную, затем формуют и обжаривают.

Лече фрита (Испания)

Leche frita, или жареное молоко, — любимая северная испанская уличная еда. Молоко варят с мукой и сахаром в густой заварной крем, затем охлаждают до твердого состояния. Заварной крем нарезают кубиками, обваливают в муке и яйцах и обжаривают. Кубики лече фрита с корицей и сахаром делают его более сладким.

Тост с креветками (Гонконг)

Тост с креветками (или тост с креветками) — это простая пикантная закуска, состоящая из креветочной пасты, намазанной на белый хлеб, а затем обжаренной во фритюре до золотистой хрустящей корочки.

Батончик Mars во фритюре (Великобритания)

Это один из самых известных экспериментов на тему "поджарится ли?" Батончик Mars, обжаренный во фритюре, — шотландская новинка, вдохновившая многих подражателей, от жареных Oreo до Twinkies.

Жареная пицца (Италия)

Неаполь, Италия, славится своей воздушной неаполитанской пиццей на тонком тесте, но пицца фритта является менее известным основным продуктом городских традиций пиццы. Говорят, что этот вид пиццы, долгое время являвшийся закуской в ​​бедных районах Неаполя, был популяризирован во время Второй мировой войны, когда ингредиентов не хватало, а бомбардировки уничтожили многие дровяные печи, использовавшиеся для приготовления неаполитанской пиццы.

Чимичангас (юго-запад США)

Аризона претендует на то, чтобы быть родиной чимичанги — жаренных во фритюре буррито, которые теперь являются одним из основных продуктов техасско-мексиканской кухни.

Chicharrons (Испания, Латинская Америка и Филиппины)

Свиные шкварки могут быть популярны в кето-наборе, но они не являются новым продуктом, разработанным известными брендами закусок. Чичаррон, или обжаренная во фритюре свиная шкура, веками использовался как способ максимально использовать каждую часть свинины. Чаще всего это связано с испанскими и латиноамериканскими странами, а также с Филиппинами.

А что из вышеперечисленного вы пробовали?

Если вам понравилась статья буду благодарна если поделитесь ею в соц. сетях.😊 Так же ставьте лайки.👍 Пишите комментарии.📝

Подписывайтесь мой Dzen, YouTube, Одноклассники, где вас ждут интересные рецепты и советы.

С уважением Виктория.