Приветствую, люди мира
Выбираем послание для вас.
Знаю, разглядеть жемчужину — ключ к вашей ситуации в сказке, не просто, но это только вашему сознанию так кажется.
Выбираем послание для вас. Знаю, разглядеть жемчужину — ключ к вашей ситуации в сказке, не просто, но это только вашему сознанию так кажется.
Вам не надо понимать сказку, не ломайте голову, не вдумывайтесь, просто примите эту информацию, бессознательное все сделает за вас,
верьте ему...
Оракул Подлунного мира, 3 варианта, выбираем сердцем, запрос может быть любой)
1 сказка
Гордиев узел
ТУРЦИЯ, ДРЕВНЕГРЕЧЕСКАЯ ЛЕГЕНДА
В западной части Анатолии некогда лежало Фригийское царство. Легенда гласит: однажды фригийцы остались без правителя, и оракул сказал жителям столицы, что первый, кто въедет в их город на повозке, запряженной быками, должен стать новым царем. Фригийцы приняли это и, когда в город въехал землепашец по имени Гордий, провозгласили его своим правителем. В честь него город переименовали в Гордион, а сын Гордия Мидас (тот самый, кто прикосновением превращал все в золото) посвятил отцовскую повозку Зевсу. Он поставил ее в городском святилище и привязал огромным затейливым узлом, который невозможно было распутать. Узел назвали гордиевым.
Прошло несколько веков, Фригия утратила независимость и стала частью Персидской державы. Новый оракул предсказал: тот, кто развяжет гордиев узел, станет править всей Азией. Но никому не удавалось справиться с задачей до прибытия великого полководца Александра Македонского.
Александр был сыном македонского царя Филиппа II и его жены Олимпиады. На престол он взошел в двадцать лет, вскоре после того, как заговорщики убили его отца. Подчинив себе Грецию, Александр с огромным войском вторгся в Персидскую державу и захватил Сарды и Карию, после чего боем взял Гордион.
Войдя в захваченный город, Александр увидел повозку, по-прежнему привязанную у врат храма огромным замысловатым узлом. Сколько он ни бился, распутать его не удавалось. Наконец Александр рассудил: неважно, как поступить с узлом, главное — освободить повозку. Он вынул меч из ножен и одним взмахом разрубил узел пополам.
Прорицание оракула сбылось: Александр завоевал всю Азию до самого Инда и стал одним из величайших полководцев в истории человечества.
2 сказка
Дева Белая Бизониха
СЕВЕРНАЯ ДАКОТА, БОЖЕСТВО ИНДЕЙЦЕВ СИУ (ЛАКОТА)
Много-много лет назад на земле не было животных, и индейцы племени лакота голодали. Вождь отправлял охотников все дальше и дальше, и вот однажды двое из них встретили прекрасную молодую женщину в белой бизоньей шкуре. Красавица не подошла к ним, а будто бы подплыла по воздуху, отчего один из охотников догадался, что перед ними не просто смертная женщина, а посланница небес и обращаться с ней надо почтительно. Второй охотник попросту воспылал страстью к красавице. Он самоуверенно подошел к ней и начал грубо заигрывать, намереваясь взять ее в жены.
Едва он к ней прикоснулся, как его окутало облаком белого дыма. Когда оно рассеялось, на том месте, где стоял охотник, виднелась лишь груда костей. Первый юноша затрепетал от ужаса, однако женщина его успокоила: в сердце у него не было дурных помыслов. Заговорив на его родном языке, она велела вернуться домой и возвестить о ее скором приходе. Молодой человек послушался и позвал племя на совет, чтобы подготовиться к встрече с небесной гостьей.
Через четыре дня возле стойбища появился белый бизон и четырежды перекатился по земле. Он стал черным, затем красным, затем желтым
и наконец обернулся молодой женщиной невиданной красоты. Она пробыла в племени четыре дня, обучая народ лакота священным танцам, песням и обрядам. В последний день она подарила старейшинам чанунпу — ритуальную трубку мира. Гостья научила племя молитвам и объяснила каждому индейцу его место и роль в великом круговороте жизни. Уходя, она снова четырежды перекатилась по земле и обернулась желтым бизоном, затем красным, затем черным и наконец белым. Когда она скрылась вдали, из-за горизонта появилось огромное стадо буйволов, и народ лакота больше не знал голода. Белая Бизониха показала индейцам, что союз земного с небесным порождает благоденствие
3 сказка
Дерево тимбо
ПАРАГВАЙ, ЛЕГЕНДА ИНДЕЙЦЕВ ГУАРАНИ
У вождя по имени Сагуаа была горячо любимая дочь — красавица Такуари. На ней с радостью женился бы любой юноша из их деревни, но Такуари полюбила охотника из другого племени. Сагуаа печалило, что дочь после свадьбы станет жить далеко, но он не хотел мешать ее счастью и позволил уйти с возлюбленным.
Шли дни, недели, месяцы, а от дочери не приходило никаких вестей. Сагуаа встревожился и решил узнать, в чем дело. Он отправился в то селение, куда перебралась Такуари, но вместо хижин нашел пепелище: на деревню напали неведомые враги и угнали всех ее жителей в рабство. Убитый горем Сагуаа пустился на поиски дочери.
Все следы давно уже истаяли. Сагуаа припал ухом к земле, надеясь услышать топот ног или другие звуки, которые подсказали бы, куда ушло племя. Ничего не узнав, он встал и зашагал дальше, потом остановился и снова прислушался. Сагуаа ни у кого не просил помощи и продолжал поиски.
Много месяцев спустя его племя нашло своего вождя мертвым. Сагуаа лежал, все так же припав ухом к земле, как будто надеялся распознать шаги дочери. Но затем на глазах у всех произошло нечто странное: из уха Сагуаа вырос зеленый стебель. Он быстро потянулся вверх и превратился в могучее дерево. Дерево зацвело, а потом на нем появились плоды, формой похожие на человеческие уши.
С того самого дня дерево тимбо символизирует неугасимую любовь отца к дочери, ведь он до сих пор пытается расслышать эхо ее шагов.
Пишите, как вам отзываются карты? Какие интересные инсайты пришли?
За консультацией Пишите в WA TG
8 938 5061027
Инстаграм https://www.instagram.com/odysseypsychе
#метафорические_карты #самопомощь #подсказки #психолог #самопознание #таро #оракул #сказкотерапия #сказкотерапевт #сказка #краснодар