Я редко хожу в "Светофор". Их магазины у нас все на окраинах да на задворках, в Богом забытых промзонах. Машины нет, а значит, заруливаю только летом. Когда мой железный конь (велик) на ходу. В общем, и тут не исключение - каталась в новом районе и обнаружила, что у меня почти под боком "Светофор". Да такой огромный!
А поскольку совсем недавно читатели хвастались, что купили там домик доя котика из фетра за 300 рублей, решила заскочить - порадовать котеевну.
И надо сказать, домик (он называется смешно - "Ушастая палатка") и правда там был! А еще куча всякий всячины. Причем, не ожидала от себя, но накупила на 2000 и еле увезла все это (корзинка для велика у меня небольшая, а покупки получились увесистые и объемные).
В этой статье покажу, чего купила. А потом отдельно выпущу статьи, что из купленного "зашло", а что - разочаровало.
По ходу парохода покажу, не только то, что взяла. Но и то, что показалось достойным, но мне без надобности. А вам может пригодится.
Погнали!
Скажу сразу, я почти не покупаю в "Светофоре" продукты, наученная горьким опытом.
Но тут не удержалась и взяла сразу несколько наименований. Что-то на пробу, а в чем-то уверена.
Например, вот эта рикотта - я ее когда-то в другом магазине брала и она вполне себе хороша. Особенно за такую цену. 152 рубля за полкило! Нет ли тут подвоха? Не знаю, пока не открывала, проверим.
Ни колбасу, ни консервы не брала. Хотя Атяшевские колбаски хвалят, а "Черкизово" в рекламе не нуждаются. Но сейчас нет желания есть копченое.
Хотя консервы были интересны. Оленина, к примеру:) Но я когда-то такую пробовала и даже обзор делала. Тяжелая она для меня, не пошла.
Сухофрукты и орехи в прошлый раз были неплохие, но орехи отчетливо прогорклые, очевидно, что не совсем свежие. Так что - мимо!
А вот специи и наборы для выпечки классные! Но стали значительно дороже. Те же "Прованские травы" от Камуса год назад около 40 рублей были за 3 пакета.
Масло вот такое оливкое - чушь. Одно название, не советую. Это видно прямо по составу, даже пробовать не стоит. Я вот тут подробно писала, как выбрать масло, почитайте!
Да, разумеется, оно не будет стоит 150 рублей, а будет все 500, но пользы от такого - никакой. Уж лучше взять хорошего подсолнечного (дезодорированного) для жарки и прямого отжима для салатов.
Но что-то я никак к своим покупкам не перейду! Пожалуй, весь ассортимент в одной статье вываливать не буду (зажму чуток контента на потом, не переключайтесь:).
Но про часть покупочек скажу. Сначала посуда. Купила я, друзья, вот такую сковороду. Тяжелая, литая, сразу по ощущению и виду - не одноразовая. Как поведет себя на кухне - покажет время. Но яишенку я сегодня уже на ней пожарила - на ура!
В общем, за такие деньги, это просто находка. В следующий раз хочу взять той же фирмы сковороду для вока. Давно хочу, а в "Светофоре" они по 948 рублей. Побоялась сразу обе брать. Да и не увезти было, но точно, что вернусь! Такие сковороды от 1500 в других магазинах.
Посуды всяко-разной полно! Повешу в галерею то, что есть, вдруг кому.
Но я взяла беспроигрышный вариант - кружки и миску от стеклодувов из Гуся-Хрустального. Кружки разных видов, по 36 (!) рублей. Но смотрите внимательно, есть не кондиция, так что ухо держим при выборе востро.
Миска за 119 рублей. Ну просто миска. Хорошая, глубокая, спокойного дизайна. То, что надо!
Взяла бумажных полотенец. Недорогие, но такие, серенькие. Впрочем, что-то подтереть - нормально. Плюс - полотенца в рулоне из нетканного. Удобная вещь. Цена примерно на них одинаковая везде - в "Галамарте" такие же видела по 120.
Ну, и наконец, то, что не слишком удачным кажется. Взяла вот такуйю коробку-пуф.
Напишу подробно про него отдельно, но кажется, он все-таки 100 кг не выдерживает:) И даже 65 выдержал с трудом. Но, Бог с ним, 400 рублей, как коробка сгодится, так-то вместительный довольно. И дизайны симпатичные.
Ну, вот, качу на кассу:)
На самом деле и половины не показала, но статья уже вышла из берегов, поэтому продолжу в следующих материалах.
Подписывайтесь на канал и не жалейте лайков!
Из Вологды с теплом, ваша Северяночка
Еще про светофорское: