Найти тему
DarS

Крылья ската, запечённые в духовке

По вкусу скат напоминает Креветки либо Палтус, мясо очень нежное и вкусное
По вкусу скат напоминает Креветки либо Палтус, мясо очень нежное и вкусное

Мясо скатов считается деликатесом. Особенно ценятся печень и крылья ската. Печень помимо того, что богата витамином А, обладает целебными свойствами, а по вкусу, по мнению гурманов, превосходит тресковую (калоризатор).

Ранее я опубликовала видео с процессом приготовления крыльев ската, теперь описываю рецепт, надеюсь Вам захочется приготовить этот деликатес!

Ингредиенты:

  • крылья Муромского ската -800гр.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • устричный соус 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • майонез на Ваше усмотрение (смазать верх тонким слоем)

Приготовление:

  1. отрезаем плавник, чистим кожу от мелких чешуек
  2. разрезаем крылья на порционные кусочки
  3. в ёмкость, удобную по высоте для смешивания кладём кусочки крыльев ската, добавляем соль, перец, соевый соус и устричный соус
  4. в форму для запекания выкладываем кусочки ската сверху чуть смазываем майонезом для румяной корочки
  5. отправляем в духовку 200С на 5-10 минут, важно знать, что скат не готовится долго, по этому такого времени достаточно, а в зависимости от толщины может потребоваться и 5 минут приготовления .

Приятного аппетита !!!