Найти тему
У Ягушки на опушке

Как испечь хлебушек пшеничный на закваске вкусный, как в детстве

Наверное, каждый из нас, покупая в булочной хлеб, не доносил его целиком до дома. А как же иначе? Ведь он же такой ароматный, мягкий, вкусный, с тонкой хрустящей корочкой.

Хлебушек пшеничный
Хлебушек пшеничный

Здравствуйте, дорогие друзья!

На днях я опубликовала видео, в котором показала, как я пекла этот хлебушек. А сейчас решила написать статью, ведь иногда статья воспринимается легче, чем видео.

Итак, вначале необходимо поставить опару. Для этого замесим:

30 гр пшеничной закваски;

125 гр воды;

125 гр пшеничной муки.

И оставим на брожение на 8 - 12 часов при комнатной температуре.

Когда опара будет готова, на её поверхности будет множество красивых пузырьков.

Готовая опара
Готовая опара

Далее замешиваем тесто:

Вся опара;

125 гр воды;

5 гр соли;

25 гр сахара;

290 гр пшеничной муки;

35 гр растительного масла.

При замесе теста я добавляла не всё масло сразу. Вначале 3 столовых ложки, замесила тесто. А затем ещё одну столовую ложку вылила на ладонь и продолжила вымешивать. Так легче будет замесить.

После замеса, закроем ёмкость с тестом и оставим на брожение до увеличения в размере в 2 - 2,5 раза примерно на 3 - 4 часа.

Замесили тесто
Замесили тесто

Далее выложим тесто на коврик, слегка растянем в прямоугольник, свернëм в рулет и выложим в форму швом вниз.

Накроем и оставим на расстойку до увеличения в 2 раза примерно на 1,5 - 2 часа.

Расстоявшаяся хлебная заготовка
Расстоявшаяся хлебная заготовка

Разогреть духовку до температуры 210 градусов и выпекать 20 - 25 минут.

Хлебушек готов.

Хлебушек готов
Хлебушек готов

Но сразу я его не разрезаю, а даю остыть.

Хлебушек получился мягкий, вкусный, ароматный с хрустящей тонкой корочкой.

Видео можно посмотреть, пройдя по ссылке:

Благодарю за прочтение!

Буду рада вашим отзывам и подписке.

Ваша Ягиня.

#выпечка рецепт #хлеб на закваске #пшеничный хлеб #вкус как в детстве

Еда
6,93 млн интересуются