Наверное, каждый из нас, покупая в булочной хлеб, не доносил его целиком до дома. А как же иначе? Ведь он же такой ароматный, мягкий, вкусный, с тонкой хрустящей корочкой.
Здравствуйте, дорогие друзья!
На днях я опубликовала видео, в котором показала, как я пекла этот хлебушек. А сейчас решила написать статью, ведь иногда статья воспринимается легче, чем видео.
Итак, вначале необходимо поставить опару. Для этого замесим:
30 гр пшеничной закваски;
125 гр воды;
125 гр пшеничной муки.
И оставим на брожение на 8 - 12 часов при комнатной температуре.
Когда опара будет готова, на её поверхности будет множество красивых пузырьков.
Далее замешиваем тесто:
Вся опара;
125 гр воды;
5 гр соли;
25 гр сахара;
290 гр пшеничной муки;
35 гр растительного масла.
При замесе теста я добавляла не всё масло сразу. Вначале 3 столовых ложки, замесила тесто. А затем ещё одну столовую ложку вылила на ладонь и продолжила вымешивать. Так легче будет замесить.
После замеса, закроем ёмкость с тестом и оставим на брожение до увеличения в размере в 2 - 2,5 раза примерно на 3 - 4 часа.
Далее выложим тесто на коврик, слегка растянем в прямоугольник, свернëм в рулет и выложим в форму швом вниз.
Накроем и оставим на расстойку до увеличения в 2 раза примерно на 1,5 - 2 часа.
Разогреть духовку до температуры 210 градусов и выпекать 20 - 25 минут.
Хлебушек готов.
Но сразу я его не разрезаю, а даю остыть.
Хлебушек получился мягкий, вкусный, ароматный с хрустящей тонкой корочкой.
Видео можно посмотреть, пройдя по ссылке:
Благодарю за прочтение!
Буду рада вашим отзывам и подписке.
Ваша Ягиня.
#выпечка рецепт #хлеб на закваске #пшеничный хлеб #вкус как в детстве