В условиях санкционного давления особенно важно поддерживать отечественных производителей, и сделать это очень просто – покупать продукцию, производимую в Еврейской автономной области!
Представляем вашему вниманию топ-5 «летних» продуктов, произведенных в регионе.
1. Вареная колбаса (Торговый дом «Бридер»)
Ни одна окрошка не мыслима без вареной колбасы.
Большое разнообразие вареных колбас (24 вида!) представлено продукцией Торгового дома «Бридер». Сегодня колбасы и деликатесы «Бридер» известны и популярны далеко за пределами ЕАО. Разработка и выпуск колбасных изделий на заводе осуществляется под контролем лучших австрийских технологов, а производство ведётся на немецком оборудовании ведущих фирм. Нежнейшее мясное сырьё, натуральные специи, экологически чистые упаковочные материалы – всё это составляет высокое качество готовой продукции.
Что приготовить?
Окрошка
Молодой картофель - 500 г
Вареная колбаса - 250 г
Куриное яйцо - 3 шт.
Огурцы - 3 шт.
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Хлебный квас - 2 л
Укроп - 50 г
Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить. Яйца отварить и почистить. Огурцы, яйца, картофель нарезать кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты в салатнике. Посолить, поперчить. Выложить в тарелки. Залить холодным квасом, посыпать зеленью. Подавать охлажденной, со сметаной.
2. Вешенки
А вы знали, что с помощью вешенок можно очистить организм от вредных веществ?
Содержащиеся в них хитин и хитозан связывают жиры, вредный холестерин, токсины, тяжелые металлы и удаляют их из организма. А ещё они содержат в своём составе огромное количество полезных веществ: минералы, витамины, углеводы, жиры и белки.
В «Тепличном Хозяйстве» села Найфельд (КФХ Пешков Р.А.) грибы выращивают в экологически безупречных условиях. Вкусную и полезную продукцию можно найти в сети магазинов «Пенсионер», магазине «Мясной дворик».
Что приготовить?
Вешенки с картофелем
Свежие вешенки - 300 г
Картофель - 300 г
Репчатый лук - 300 г
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сметана - 200 г
Соль, мускатный орех, свежемолотый черный перец - по вкусу
Грибы промыть под струей воды, порезать на средние по размеру кусочки. Картофель нарезать средней соломкой, лук – мелкими кусочками. На сковороде разогреть масло, слегка обжарить в нем грибы. Добавить картофель и жарить почти до готовности. Посолить. Приправить молотым мускатным орехом и перцем. Добавить лук и потушить немного под крышкой. В уже готовое блюдо выложить сметану, довести до кипения, выключить нагрев и выдержать под крышкой еще несколько минут.
3. Мясо для шашлыка (магазин «Мясной дворик»)
Что может быть лучше отдыха на природе и вкусного сочного шашлыка? А удачный шашлык почти на 100% зависит от мяса!
«Мясной дворик» поможет не только выбрать «правильное» мясо, но и создать кулинарный шедевр. Клиенты магазина давно оценили качество предлагаемой продукции: свежей свинины, говядины, баранины и мясных деликатесов. Все мясо проходит тщательную ветеринарную проверку и только после этого оказывается на полках магазина, а его подвоз осуществляется ежедневно.
Что приготовить?
Шашлык (классический)
Лук репчатый - 500 г
Свинина - 1500 г
Уксус - 3 ч. ложки
Специи - 3 ч. ложки
Соль – ½ ст. ложки
Обязательно моем мясо (оно должно быть комнатной температуры), нарезаем на куски - 5х5 см. Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к мясу. Засыпаем заранее приготовленными специями, заливаем уксусным раствором (3 ч.л. 70% уксуса на стакан воды). Перемешиваем, накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем настаиваться на пару часов. Жарим шашлыки на шампурах. Хорошо промаринованное мясо готовится довольно быстро – минут 15-20.
4. Мед
Мед считается одним из самых древних лакомств. Каждый из нас слышал о пользе этого уникального продукта пчеловодства.
Качественный и экологически чистый мед производит на своей пасеке в Ленинском районе ЕАО Сергей Плотников. Пчеловод начал свое производство в 1997 году с одного улика, а спустя 25 лет их уже стало порядка трехсот.
Интересно, что для строительства новых уликов он использует отработки от промышленных пилорам. Кроме мёда из своего же воска он производит вощины для того, чтобы мёд был не только качественным, но и вкусным. Только за один сезон пчелы приносят до 12 тонн мёда!
Кстати, мёд пчеловода с удовольствием покупают не только жители региона, но и гости области.
Что приготовить?
«Чак-Чак»
Мука - 450 г
Яйца - 6 шт.
Масло растительное - 400 г.
Мед - 160 г
Сахар – 300 г
Соль – щепотка
Яйца взбить с щепоткой соли, добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто раскатать в пласт 0,5 см, разрезать его сначала на кусочки, а затем на плоски. Жарить в кипящем растительном масле порциями. Для сиропа смешать мед и сахар, проварить на медленном огне 5 мин. Готовый сироп немного охладить, смешать с обжаренными кусочками и выложить на блюдо горкой.
5. Лимонад
Жаркое лето невозможно представить без прохладительных напитков.
Более 20 лет в пос. Николаевке работает предприятие по производству безалкогольных напитков ООО «Аметист». В ассортименте продукции более 100 наименований, а в производстве напитков преимущественно используется натуральное сырьё. Они охотно продаются не только в магазинах района и автономии, но и Хабаровского края. В нынешнее время выпускаемая газированная продукция отлично заменяет импортное производство на прилавках магазинов, потому что производится из натурального сырья.
Что приготовить?
Коктейль с лимонадом
Ананасовый сок без сахара - 1 стакан
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Лимонад («Лимон-лайм») охлажденный - 320 г
В кувшине смешать все ингредиенты коктейля, подавать со льдом.
Приятного аппетита, и помните, самые вкусные блюда получаются только из местных продуктов!