Найти тему

Рецепт торта "Абрикос-тёмный шоколад"

Невероятно вкусное сочетание абрикоса и шоколада точно покорит вас! Этот нежный и сбалансированный торт запомнится вам надолго...

Автор: @ks_candymom1

🎂Бисквит (16см):

  • Яйца - 4шт (с1)
  • Сахар - 155гр
  • Растительное масло - 100гр
  • Темный шоколад 54% - 50гр
  • Сода - 4гр
  • Разрыхлитель - 5гр
  • Мука пшеничная - 100гр
  • Мука миндальная - 50гр
  • Какао - 45 гр

1️⃣Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до пышности и увеличения массы в объёме (она должна стать очень светлой)

2️⃣Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры

3️⃣Обороты миксера уменьшить до минимальных, добавить к яйцам шоколад, сухие ингредиенты и масло (в такой последовательности)

4️⃣ Выпекать бисквит около 45 минут при температуре 165-170°

🍑Абрикосовое желе (14см):

  • Пюре абрикоса (у меня готовое, уже с сахаром) - 130гр
  • Желатин 220блюм - 3гр
  • Вода для желатина - 18гр

1️⃣Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть

2️⃣Пюре довести до кипения, снять с огня. Распустить желатин и влить в пюре

3️⃣ Массу вылить в подготовленное ранее кольцо 14см и заморозить

🍫 Шоколадный ганаш:

  • Шоколад темный - 50гр
  • Шоколад Горький - 22гр
  • Пралине ореховое жидкое - 20гр
  • Амаретто - 5гр
  • Сливки 33% - 86гр

1️⃣Сливки нагреть до горячего состояния, вылить их на шоколад и дать ему раствориться

2️⃣Добавить амаретто и пралине, перемешать, пробить массу блендером, накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и стабилизировать в холодильнике 6-8 часов

3️⃣Перед использованием ганаш взбить в течение 10 секунд

🍑Абрикосовый мусс (14см):

  • Желтки - 2шт
  • Пюре абрикоса - 120гр
  • Сахар - 20гр
  • Крахмал кукурузный - 8гр
  • Сливки 33%- 70гр
  • Желатин 220блюм- 4гр
  • Вода для желатина - 24гр
  • Сахарная пудра - 6гр

1️⃣Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть

2️⃣Желтки растереть с сахаром и крахмалом до однородности

3️⃣Пюре нагреть до горячего состояния. Не кипятить! Снять с огня. Добавить его к желткам постепенно, постоянно помешивая массу

4️⃣Поставить смесь на огонь и при постоянном помешивает уварить до загустения. Снять с огня, добавить распущенный желатин, перемешать, накрыть плёнкой и остудить

5️⃣Сливки с пудрой взбить до мягких пиков. Абрикосовую остывшую массу пробить блендером и соединить со сливками

6️⃣Вылить массу в форму 14см и заморозить

🍑Абрикосовое конфи (опционально!):

  • Пюре абрикоса - 170гр
  • Крахмал кукурузный - 7гр

1️⃣Пюре довести до кипения, крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить у пюре. Кипятить 20-30 секунд, снять с огня, накрыть плёнкой и остудить

🍰Абрикосовая карамель:

  • Сахар - 100гр
  • Сливки 33% - 70гр
  • Пюре абрикоса - 30гр
  • Масло сливочное - 25гр

1️⃣Сахар растопить (сделать сухую карамель)

2️⃣ Сливки смешать с пюре и нагреть их до горячего состояния, добавить к сахару небольшими порциями, после каждой активно мешать массу (она будет бурлить)

3️⃣Когда все сливки будут добавлены, варить карамель ещё минутку, затем снять с огня, добавить масло и перемешать до однородности. Накрыть плёнкой и остудить

🍫Шоколадный крем:

  • Сливочный творожный сыр - 450гр
  • Сливки 33% - 90гр
  • Сахарная пудра - 90гр
  • Шоколадный ганаш (от сделанного ранее) - 85гр

1️⃣Все ингредиенты взбить на высокой скорости миксера до однородности

🍰Пропитка:

🧡Я пропитывала коржи сначала молоком, затем - абрикосовым конфи

🎂Сборка:

🧡Корж - пропитка - конфи тонким слоем - шоколадный крем (в крем я тоже добавила несколько вкраплений конфи с помощью кондитерского мешка) - бортик из крема - шоколадный ганаш (также, кое-где добавила вкрапления конфи) - желе - бортики из шоколадного крема и тонкий слой крема сверху - корж - пропитка - конфи - шоколадный крем - мусс - бортики вокруг Мусса - тонкий слой крема на муссе - бортики на муссе - карамель - корж - пропитка - конфи - тонкий слой крема - черновая обмазка торта.

А вы любите абрикосы?🍑 Обязательно сохраняйте себе этот рецепт!🧡

Если понравился торт, поддержите меня репостом, лайком, подпиской и комментарием