Невероятно вкусное сочетание абрикоса и шоколада точно покорит вас! Этот нежный и сбалансированный торт запомнится вам надолго...
Автор: @ks_candymom1
🎂Бисквит (16см):
- Яйца - 4шт (с1)
- Сахар - 155гр
- Растительное масло - 100гр
- Темный шоколад 54% - 50гр
- Сода - 4гр
- Разрыхлитель - 5гр
- Мука пшеничная - 100гр
- Мука миндальная - 50гр
- Какао - 45 гр
1️⃣Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до пышности и увеличения массы в объёме (она должна стать очень светлой)
2️⃣Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры
3️⃣Обороты миксера уменьшить до минимальных, добавить к яйцам шоколад, сухие ингредиенты и масло (в такой последовательности)
4️⃣ Выпекать бисквит около 45 минут при температуре 165-170°
🍑Абрикосовое желе (14см):
- Пюре абрикоса (у меня готовое, уже с сахаром) - 130гр
- Желатин 220блюм - 3гр
- Вода для желатина - 18гр
1️⃣Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть
2️⃣Пюре довести до кипения, снять с огня. Распустить желатин и влить в пюре
3️⃣ Массу вылить в подготовленное ранее кольцо 14см и заморозить
🍫 Шоколадный ганаш:
- Шоколад темный - 50гр
- Шоколад Горький - 22гр
- Пралине ореховое жидкое - 20гр
- Амаретто - 5гр
- Сливки 33% - 86гр
1️⃣Сливки нагреть до горячего состояния, вылить их на шоколад и дать ему раствориться
2️⃣Добавить амаретто и пралине, перемешать, пробить массу блендером, накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и стабилизировать в холодильнике 6-8 часов
3️⃣Перед использованием ганаш взбить в течение 10 секунд
🍑Абрикосовый мусс (14см):
- Желтки - 2шт
- Пюре абрикоса - 120гр
- Сахар - 20гр
- Крахмал кукурузный - 8гр
- Сливки 33%- 70гр
- Желатин 220блюм- 4гр
- Вода для желатина - 24гр
- Сахарная пудра - 6гр
1️⃣Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть
2️⃣Желтки растереть с сахаром и крахмалом до однородности
3️⃣Пюре нагреть до горячего состояния. Не кипятить! Снять с огня. Добавить его к желткам постепенно, постоянно помешивая массу
4️⃣Поставить смесь на огонь и при постоянном помешивает уварить до загустения. Снять с огня, добавить распущенный желатин, перемешать, накрыть плёнкой и остудить
5️⃣Сливки с пудрой взбить до мягких пиков. Абрикосовую остывшую массу пробить блендером и соединить со сливками
6️⃣Вылить массу в форму 14см и заморозить
🍑Абрикосовое конфи (опционально!):
- Пюре абрикоса - 170гр
- Крахмал кукурузный - 7гр
1️⃣Пюре довести до кипения, крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить у пюре. Кипятить 20-30 секунд, снять с огня, накрыть плёнкой и остудить
🍰Абрикосовая карамель:
- Сахар - 100гр
- Сливки 33% - 70гр
- Пюре абрикоса - 30гр
- Масло сливочное - 25гр
1️⃣Сахар растопить (сделать сухую карамель)
2️⃣ Сливки смешать с пюре и нагреть их до горячего состояния, добавить к сахару небольшими порциями, после каждой активно мешать массу (она будет бурлить)
3️⃣Когда все сливки будут добавлены, варить карамель ещё минутку, затем снять с огня, добавить масло и перемешать до однородности. Накрыть плёнкой и остудить
🍫Шоколадный крем:
- Сливочный творожный сыр - 450гр
- Сливки 33% - 90гр
- Сахарная пудра - 90гр
- Шоколадный ганаш (от сделанного ранее) - 85гр
1️⃣Все ингредиенты взбить на высокой скорости миксера до однородности
🍰Пропитка:
🧡Я пропитывала коржи сначала молоком, затем - абрикосовым конфи
🎂Сборка:
🧡Корж - пропитка - конфи тонким слоем - шоколадный крем (в крем я тоже добавила несколько вкраплений конфи с помощью кондитерского мешка) - бортик из крема - шоколадный ганаш (также, кое-где добавила вкрапления конфи) - желе - бортики из шоколадного крема и тонкий слой крема сверху - корж - пропитка - конфи - шоколадный крем - мусс - бортики вокруг Мусса - тонкий слой крема на муссе - бортики на муссе - карамель - корж - пропитка - конфи - тонкий слой крема - черновая обмазка торта.
А вы любите абрикосы?🍑 Обязательно сохраняйте себе этот рецепт!🧡
Если понравился торт, поддержите меня репостом, лайком, подпиской и комментарием