Вы когда нибудь пробовали малиновый пломбир? Этот торт просто по вкусу очень похож на него! Предлагаю приготовить очень нежный торт, в который невозможно не влюбиться!😍
Автор: @gulnarafedorova
Рецепт рассчитан на два торта, d18см и весом 1кг.
🥜Миндальный дакуаз:
- сахар – 85г,
- белок – 100г,
- миндальная мука – 85г,
- мука пшеничная – 25г,
- малина с/м, сахарная пудра.
💗1. Из белка и сахара готовим меренгу.
2. Вводим в меренгу обе муку.
3. Выкладываем дакуаз из мешка на пергамент в два кольца (d16см), поверх выкладываем малину и дважды припудриваем сахарной пудрой.
4. Выпекаем при 180С до золотистого цвета.
5. Остужаем, замораживаем.
🍰Малиновая начинка:
- пюре малиновое – 400г,
- пектин NH – 8г,
- сахар – 80г,
- лимонная кислота - 2г.
💗1. Доводим пюре с пектином и сахаром до кипения, снимаем с огня и вводим лимонную кислоту.
2. Выкладываем массу в два кольца d16см, убираем в заморозку.
🍦Пломбирный мусс:
- молоко – 150г,
- сливки – 150г,
- желатин 120bloom– 10г,
- шоколад белый Zephyr 34% – 400г,
- 2 стручка ванили,
- полувзбитые сливки – 400г
💗1. Молоко со сливками доводим до кипения со стручками ванили, снимаем с огня и оставляем ароматизироваться под крышкой 1-2 часа.
2. Нагреваем молоко и сливки повторно и распускаем в них желатин, затем процеживаем смесь в шоколад.
3. Шоколад с ванильной смесью пробиваем блендером, затем обязательно остужаем до 30 гр.
4. Вводим эмульсию в полувзбитые сливки.
🎂Сборка:
💗1. Примерно 2/3 мусса разливаем в две формы (d18см).
2. Выкладываем конфи, утопив края вровень с муссом и следя за горизонталью.
3. Разливаем оставшийся мусс поверх конфи.
4. Выкладываем дакуаз и вкручивающими движениями утапливаем в мусс, оставив "ножку" в 1мм.
5. Убираем в заморозку на 24 часа.
Как вам торт?
Если понравился рецепт, поддержите меня репостом, подпиской, лайком и комментарием!