Найти тему

Рецепт торта "Малина-Пломбир"

Вы когда нибудь пробовали малиновый пломбир? Этот торт просто по вкусу очень похож на него! Предлагаю приготовить очень нежный торт, в который невозможно не влюбиться!😍

Автор: @gulnarafedorova

Рецепт рассчитан на два торта, d18см и весом 1кг.

🥜Миндальный дакуаз:

  • сахар – 85г,
  • белок – 100г,
  • миндальная мука – 85г,
  • мука пшеничная – 25г,
  • малина с/м, сахарная пудра.

💗1. Из белка и сахара готовим меренгу.

2. Вводим в меренгу обе муку.

3. Выкладываем дакуаз из мешка на пергамент в два кольца (d16см), поверх выкладываем малину и дважды припудриваем сахарной пудрой.

4. Выпекаем при 180С до золотистого цвета.

5. Остужаем, замораживаем.

🍰Малиновая начинка:

  • пюре малиновое – 400г,
  • пектин NH – 8г,
  • сахар – 80г,
  • лимонная кислота - 2г.

💗1. Доводим пюре с пектином и сахаром до кипения, снимаем с огня и вводим лимонную кислоту.

2. Выкладываем массу в два кольца d16см, убираем в заморозку.

🍦Пломбирный мусс:

  • молоко – 150г,
  • сливки – 150г,
  • желатин 120bloom– 10г,
  • шоколад белый Zephyr 34% – 400г,
  • 2 стручка ванили,
  • полувзбитые сливки – 400г

💗1. Молоко со сливками доводим до кипения со стручками ванили, снимаем с огня и оставляем ароматизироваться под крышкой 1-2 часа.

2. Нагреваем молоко и сливки повторно и распускаем в них желатин, затем процеживаем смесь в шоколад.

3. Шоколад с ванильной смесью пробиваем блендером, затем обязательно остужаем до 30 гр.

4. Вводим эмульсию в полувзбитые сливки.

🎂Сборка:

💗1. Примерно 2/3 мусса разливаем в две формы (d18см).

2. Выкладываем конфи, утопив края вровень с муссом и следя за горизонталью.

3. Разливаем оставшийся мусс поверх конфи.

4. Выкладываем дакуаз и вкручивающими движениями утапливаем в мусс, оставив "ножку" в 1мм.

5. Убираем в заморозку на 24 часа.

Как вам торт?

Если понравился рецепт, поддержите меня репостом, подпиской, лайком и комментарием!