#традиции #Батайск Готовится очень быстро и прекрасно утоляет жажду. По вкусу очень напоминает обычный хлебный бочковой квас. Он очень сильно пенится. Тем, кто его пробовал, не сразу и догадались, что такой квас можно приготовить из 1 ст. л. сухого цикория.
Ингредиенты: На 3-х литровую банку: , - воды, - цикорий в порошке;, - сахар;, - лимонная кислота;, - изюм;, - дрожжи сухие;, – мята
Способ приготовления:
Сахар, лимонку и цикорий насыпаем в банку и заливаем литром кипятка, хорошо перемешиваем. Даём остыть до комнатной температуры. Добавляем дрожжи, изюм, мяту и ещё 2 литра тёплой воды. Даём остыть и убираем в холодильник. Лучше всего, когда напиток полежит в холодильнике несколько дней, так вкус будет максимально приближенный к бочковому.
Разлить охлажденный напиток по стаканам и подать к столу. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!