Сырный пирог с помидорами - очень яркое, эффектное и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить и к праздничному столу, и для обычного обеда. Тонкое песочное тесто и щедрый слой заливки с сыром и свежими томатами - прекрасное сочетание!
Я обычно готовлю его по утрам на завтрак, родные начинают просыпаться и подтягиваться на кухню, когда потрясающий запах свежей и ароматной выпечки наполняет весь дом.
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 75 г сливочного масла
- 60 мл молока
- 5 г разрыхлителя
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. сахара
- 70 помидоров черри
- 80 г твердого сыра
- 100 г брынзы
- пучок укропа
- 1 ч. л. прованских трав
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Соединить муку, соль, сахар, разрыхлитель и крахмал. Перемешать.
- Добавить сливочное масло и перетереть в крошку.
- Добавить яйцо и молоко, замешать тесто.
- Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
- Яйцо взбить с солью и перцем, добавить сливки.
- Добавить тертый сыр и измельченный укроп, пере мешать.
- Тесто раскатать и выложить в форму диаметром 22-25 см, сделать несколько проколов вилкой.
- Нарезать помидоры, половину выложить на тесто, сверху распределить раскрошенную брынзу.
- Залить начинкой, сверху положить остальные помидоры, посыпать травами и выпекать при 180 градусах около 40 минут, затем дать остыть.
Приятного аппетита.