От весёлого к страшному
Мне, наверное, повезло. Так вышло, что мой организм не дружит с алкоголем. Никогда меня к нему не тянуло, а единственная попытка выпить «за компанию» благополучно закончилась отравлением. Потому я и думаю: повезло.
То, что лет в 15 казалось невинной шалостью, к двадцати обернулось чёрной дырой, которая при попытках выбраться ещё сильнее затягивает тебя внутрь.
Среди моих ровесников трудно найти непьющего. Всё начинается со средних классов: одни пробуют, чтобы казаться взрослее, другие — чтобы не отставать от первых. В старшей школе интерес к алкогольным напиткам возрастает, в разговорах наивысшее преимущество получает тот, кто успел больше попробовать всего и вся. У одного родители привезли вишнёвый ликёр из Италии, другому дядя вручил мексиканскую текилу, третий на вечеринке у себя дома намешал такую амброзию, после которой потом половина класса неделю лечилась.
Насыщенная, полная новых открытий жизнь. Это весело, когда ты подросток и мало думаешь о последствиях. Всё можно оправдать: организм растёт, гормоны бушуют. А вот сейчас, когда всем друзьям и знакомым уже за двадцать и большинство из них без алкоголя не представляют жизни, вдруг стало страшно.
Автор: Дарья Кустова