Найти тему
Просто Вкуcно!

Бефстроганов

Оглавление

Всем доброго времени суток! Сегодня в меню - бефстроганов.

Обычно это блюдо готовится из говядины, реже из свинины, но я готовила из филе бедра индейки.

Нам понадобится

Мясо - 1 кг

Лук -1 штука

Масло сливочное- 50 грамм

Масло растительное - 30-50 мл

Томатная паста (кетчуп) - 1 ст.л.

Мука -2 ст.л.

Бульон/вода -150-200 мл

Сметана - 250 грамм

Соль, черный перец, зелень по вкусу.

Приступим.

1. Мясо подготовить (помыть , обсушить, зачистить от жилок и пленок). Отбить.

2. Нарезать на длинные брусочки (приблизительно 1*7 см)

-3

3. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать и оставить на 20-30 минут.

-4

4. Обжарить мясные брусочки на растительном масле до румяной корочки.

-5

5. Готовое мясо переложить в тарелку.

-6

6. Готовим соус (подливу). Лук очистить и нарезать полукольцами.

7. В сковороду, в которой жарилось мясо добавить сливочное масло, растопить и обжарить лук до золотистости.

-8

8. Добавить 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа.Перемешать и жарить еще 2 минуты.

-9

9. Далее добавляем 2 ст.л. муки, перемешать , чтобы не было комочков и жарить еще 1,5-2 минуты.

-10

10. Вливаем бульон или воду. Тщательно перемешиваем. Если густо, добавьте еще воды (должно быть как жидкая сметана). Тушить минут 5-7.

-11

11. Выкладываем мясо, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

-12

12. Теперь добавляем сметану. Перемешиваем . Даем прокипеть, не забывая помешивать. Тушим 5 минут.

-13

13. Корректируем по вкусу на соль, добавляем зелень по желанию. Кипятим еще 2 минуты. Все готово.

14. Подавать бефстроганов можно с любым гарниром. У меня - рис.

-14

15. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием. Пишите свои комментарии.

Если понравился рецепт , поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не трудно, а мне приятно.

Подписывайтесь на мой канал, каждый день новые рецепты.

До встречи!!!

#еда #рецепты #кухня #быстро и вкусно #быстрые рецепты #вкусное меню #вкусная еда #вкусно и просто

Еда
6,93 млн интересуются