Всем доброго времени суток! Сегодня в меню - бефстроганов.
Обычно это блюдо готовится из говядины, реже из свинины, но я готовила из филе бедра индейки.
Нам понадобится
Мясо - 1 кг
Лук -1 штука
Масло сливочное- 50 грамм
Масло растительное - 30-50 мл
Томатная паста (кетчуп) - 1 ст.л.
Мука -2 ст.л.
Бульон/вода -150-200 мл
Сметана - 250 грамм
Соль, черный перец, зелень по вкусу.
Приступим.
1. Мясо подготовить (помыть , обсушить, зачистить от жилок и пленок). Отбить.
2. Нарезать на длинные брусочки (приблизительно 1*7 см)
3. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать и оставить на 20-30 минут.
4. Обжарить мясные брусочки на растительном масле до румяной корочки.
5. Готовое мясо переложить в тарелку.
6. Готовим соус (подливу). Лук очистить и нарезать полукольцами.
7. В сковороду, в которой жарилось мясо добавить сливочное масло, растопить и обжарить лук до золотистости.
8. Добавить 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа.Перемешать и жарить еще 2 минуты.
9. Далее добавляем 2 ст.л. муки, перемешать , чтобы не было комочков и жарить еще 1,5-2 минуты.
10. Вливаем бульон или воду. Тщательно перемешиваем. Если густо, добавьте еще воды (должно быть как жидкая сметана). Тушить минут 5-7.
11. Выкладываем мясо, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
12. Теперь добавляем сметану. Перемешиваем . Даем прокипеть, не забывая помешивать. Тушим 5 минут.
13. Корректируем по вкусу на соль, добавляем зелень по желанию. Кипятим еще 2 минуты. Все готово.
14. Подавать бефстроганов можно с любым гарниром. У меня - рис.
15. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием. Пишите свои комментарии.
Если понравился рецепт , поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не трудно, а мне приятно.
Подписывайтесь на мой канал, каждый день новые рецепты.
До встречи!!!
#еда #рецепты #кухня #быстро и вкусно #быстрые рецепты #вкусное меню #вкусная еда #вкусно и просто