Найти в Дзене

Как жить людям с пониженным давлением

Люди с низким давлением часто чувствуют беспомощность, так как медицина не лечит это состояние. Врачи часто ставят диагноз НЦД или ВСД и говорят общие фразы о закаливании, тонизирующих средствах, а пациентам кажется, что от них просто отмахиваются как от надоедливой мухи.

В этом случае фраза "Помоги себе сам" становится единственным оправданным дивизом. Только осознав и приняв свое состояние, человек может улучшить качество своей жизни.

Пониженное давление сопровождается, как правило, общим пониженным тонусом и упадком сил. В современном обществе, где всячески пропагандируется активный образ жизни, человек с низким уровнем энергии может чувствовать себя неполноценным. Часто встречаются случаи сомобичевания такими людьми, за то что они не могут все успеть и добиться тех успехов, которые рекламируются в медийном пространстве. Такое психичиское состоянию совсем не способствует улучшению физического состояния.

Что же делать, как жить при пониженном давлении?

Советов может быть много, но каждый должен выбрать для себя те, которые подходят и работают в каждой конкретной ситуации.

Первое что нужно сделать - это принять свое состояние и строить планы на жизнь и на каждый день с учётом его.

Нужно понимать, что в отличие от тех людей, у которых нормальное и избыточное количество внутренней энергии, гипотоникам нужна ежедневная подзорядка. Это может быть энергетические лекарственные средства или напитки, бодрящая еда, тонизирующая музыка и многое другое. Каждый выбирает подходящее только ему, общие советы не работают.

Обязательна подвижность, так как жизнь- это движение. Не обязательно идти в тренажерный зал, или бежать длинную дистанцию, можно просто включить электронную музыку и ходить притоптывая в такт. Обычно внутренний такт и ритм жизни людей с низким давлением тоже низкий и слабый. Но такие люди очень чувствительные, поэтому их организм легко перенастраивается на внешние стимулы, только важно, что бы эти стимулы были приятны и не раздражали. Музыка может быть еле слышной, но организм способен сонастроится с ее размером.

Ещё важно вырабатывать в себе оптимизм. Для этого нужно стараться поглащать только позитивную информацию и стать "глашатым" добрых вестей. Это способствует хорошему настроению и повышает жизненный тонус.

Для достижения профессиональных успехов, важно оценить и понимать свой ресурс. Совершенно необязательно все делать и успевать самому. Важно научиться делегировать и прибегать к помощи профессионалов там, где это возможно. Необходимо все тщательно планировать, для избежания ненужной суетливой работы.

Стройте свой мир. Не ведитесь на рекламные уловки. Не старайтесь подражать сформированным кем то идеалам. Четко определите свои истинные потребности, а не внушенные индустрией моды и обществом потребления. Многие удивляются, как на самом деле можно обойтись без многого, не ухудшая качество жизни. Чем меньше потребности- тем меньше затрат

на их приобретение, в том числе финансовых и физических.

Люди с низким давлением часто ощущают себя интровертами, они очень чувствительны и им свойственна эмпатия. У них ярко выражена связь сознания с бессознательным. Они могут попадать во власть иллюзий, но у них развита интуиция, поэтому их может стимулировать творчество. Проявляйте себя в творчестве, это придаст вам сил!

Во всем есть смысл. Все что нам дано, дано зачем-то. И только каждый сам может постичь это самое "зачем".