Любите капкейки с начинкой? Ловите рецепт потрясающих капкейков с чёрной смородиной и сливочным кремом. Просто, красиво и безумно вкусно! Готовьте и наслаждайтесь.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КЕКСЫ:
- Цедра 1 лимона
- Лимонный сок - 1,5 ст. л.
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Щепотка соли, ваниль
- Сахар - 140 г
- Яйца - 3 штуки
- Сметана 15% - 180 г (9 ст. л.)
- Сливочное масло 92% - 100 г
НАЧИНКА:
- Чёрная смородина – 200 г
- Сахар - 50 г
- Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
КРЕМ:
- Сливочное масло - 100 г
- Пудра - 60 г
- Творожный сыр - 300 г
ПРИГОТОВИТЬ КАПКЕЙКИ
✦ Приготовить кексы
Соединить сахар, цедру, перемешать. Добавить яйца, сметану, соль, перемешать венчиком. Далее влить растопленное сливочное масло и сок лимона. Муку соединить с разрыхлителем и просеять к жидкой массе. Перемешать до однородности. Формы для кексов заполнить на 2/3 тестом. Отправить кексы выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 25 минут.
✦ Приготовить крем
Масло с пудрой взбить до пышности пару минут, затем добавить творожный сыр и перемешать до однородности. Разделить крем на две части, в одну часть добавить 2 ст. л. протертого пюре. Приготовить джем. Все ингредиенты сложить в сотейник, перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения, проварить 5 минут, измельчить блендером, остудить. В каждом кексе сделать отверстие и заполнить его джемом. Сверху какпейки покрыть кремом.
Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!