Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Лимонные капкейки со смородиной: подробный рецепт

Любите капкейки с начинкой? Ловите рецепт потрясающих капкейков с чёрной смородиной и сливочным кремом. Просто, красиво и безумно вкусно! Готовьте и наслаждайтесь.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

КЕКСЫ:

  • Цедра 1 лимона
  • Лимонный сок - 1,5 ст. л.
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Щепотка соли, ваниль
  • Сахар - 140 г
  • Яйца - 3 штуки
  • Сметана 15% - 180 г (9 ст. л.)
  • Сливочное масло 92% - 100 г

НАЧИНКА:

  • Чёрная смородина – 200 г
  • Сахар - 50 г
  • Кукурузный крахмал - 1 ч. л.

КРЕМ:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Пудра - 60 г
  • Творожный сыр - 300 г
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ КАПКЕЙКИ

Приготовить кексы

Соединить сахар, цедру, перемешать. Добавить яйца, сметану, соль, перемешать венчиком. Далее влить растопленное сливочное масло и сок лимона. Муку соединить с разрыхлителем и просеять к жидкой массе. Перемешать до однородности. Формы для кексов заполнить на 2/3 тестом. Отправить кексы выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 25 минут.

Photo NS
Photo NS

Приготовить крем

Масло с пудрой взбить до пышности пару минут, затем добавить творожный сыр и перемешать до однородности. Разделить крем на две части, в одну часть добавить 2 ст. л. протертого пюре. Приготовить джем. Все ингредиенты сложить в сотейник, перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения, проварить 5 минут, измельчить блендером, остудить. В каждом кексе сделать отверстие и заполнить его джемом. Сверху какпейки покрыть кремом.

Photo NS
Photo NS

Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!