Делать анализы крови в современном понимании стало возможным в середине XX века. Сегодня по результатам анализа крови врач может составить точное представление о состоянии здоровья и диагностировать множество болезней. Мы собрали шорт-лист анализов, которые сдают чаще всего (среди них не только кровь).
Пойдем от пятого места к первому, так интереснее.
Определение уровня аминотрансфераз – АлАТ и АсАТ в сыворотке крови. Это исследование применяют в основном для диагностики и контроля течения болезней печени, они часто входят в состав чекапов.
Тиреотропный гормон (ТТГ) – гормон гипофиза, который регулирует функцию щитовидной железы и помогает оценить её состояние.
Глюкоза в крови. В первую очередь используется для выявления или оценки риска развития сахарного диабета и других заболеваний, связанных с нарушением углеводного обмена.
Анализ мочи общий (анализ мочи с микроскопией осадка) – это один из первых лабораторных анализов в истории медицины. Его используют для выявления признаков инфекции почек и мочевыводящих путей и для скрининга неинфекционных заболеваний.
На пьедестале – он, клинический анализ крови: общий анализ, лейкоформула, СОЭ. С его помощью можно выявить анемию, заподозрить воспалительные процессы и аллергические реакции. Это базовый анализ, с которого обычно начинается профилактическое медицинское обследование, обращения пациента с жалобами или подготовка к госпитализации.
Подписывайтесь на наши социальные сети:
https://vk.com/invitro
https://ok.ru/invitrolab
https://t.m/invitro_ru
Следите за нашими акциями на сайте: https://www.invitro.ru/