Найти тему
Самба Кофе

Варим бразильский кофе дома: 5 оригинальных рецептов

Оглавление

В один момент каждый кофеман приходит к неутешительной мысли: все разновидности и вариации любимого напитка изучены и неоднократно опробованы. А так хочется открыть что-нибудь новое! Спешим решить ту задачу. Мы отыскали 5 оригинальных рецептов кофе, которые легко повторить в домашних условиях. Раскрывайте новые воплощения напитка, чтобы радовать себя, гостей и родственников, а ещё – прослыть доморощенным баристой!

1. Любителям кисленького – кофе Романо с лимоном

-2

После Второй Мировой войны Рим переживал не лучшие времена. Толпы беженцев, разруха на предприятиях, перебои в подаче воды. Да что там перебои – даже очистить воду для приготовления пищи было практически невозможно. Так на свет появился кофе по-римски, куда изначально добавляли лимон исключительно в антисептических целях. Сейчас кофе Романо пьют из-за необычного кисловатого вкуса, который даёт лимонный сок. Кстати, он же нейтрализует часть кофеина в чашке: так мы получаем тот же заряд бодрости, нанося меньший вред здоровью.

Как готовить:

  • 3 чайные ложки молотого кофе варим в турке 15-20 мин (тут лучше всего подойдёт терпкий кофе SAMBA CLASSICO). Следим, чтобы напиток не получился чрезмерно крепким.
  • В горячий кофе опускаем лимонные дольки на 20 секунд, чтобы не получилось слишком кисло.
  • Разливаем кофе по чашкам, украшаем долькой лимона.

2. Для уютных вечеров – кофе с молотыми орехами.

Этот способ приготовления кофе тоже придумали итальянцы. Впервые кофе с орехами появился в Неаполе в 90-х, он назывался «алла ноччола». Рецепт прижился, потому что напиток можно было употреблять как в горячем, так и в охлаждённом виде: получалось одинаково вкусно.
Этот способ приготовления кофе тоже придумали итальянцы. Впервые кофе с орехами появился в Неаполе в 90-х, он назывался «алла ноччола». Рецепт прижился, потому что напиток можно было употреблять как в горячем, так и в охлаждённом виде: получалось одинаково вкусно.

Как готовить:

  • Кофейные зёрна раскладываем на противень вместе с небольшой горстью фундука. Нагреваем духовку до 150° и помещаем туда противень.
  • Под воздействием горячего воздуха кофе и орехи наиболее полно
  • раскрывают вкус. Обычно это занимает около 20 минут. Важно периодически открывать духовку и помешивать зёрна, чтобы тепло распределялось равномерно.
  • Вынув противень из духовки, измельчаем орехи и зёрна. Получившуюся смесь варим, как обычно.

3. Чтобы хорошо согреться – кофе с мёдом и перцем

-4

Пить кофе с пряностями придумали восточные купцы в далёкой древности, когда свежесть продуктов не получалось сохранять на долгий срок. Лежалые зёрна кофе смешивали с перцем – вкус получался таким же насыщенным, а специи приятно согревали и добавляли бодрости. Мы не будем использовать некачественный кофе, но рецепт попробуем.

Как готовить:

  • Насыпаем в турку молотый кофе (например, кофе SAMBA VIGOROSO: в нём ярко выражены нотки пряностей). Добавляем ½ чайной ложки молотого имбиря и чёрного перца, чтобы усилить пряный вкус.
  • Варим кофе на медленном огне, не доводя до кипения. Если это всё-таки произошло – убираем турку с плиты и через минуту ставим снова.
  • Когда напиток немного остынет, добавляем ложку мёда: так кипяток не “убьёт” его полезные качества.

4. Неисправимым романтикам – мокко с белым шоколадом

-5

На самом деле, мокко – это сорт кофе, названный в честь портового города Моха в Йемене, 400 лет назад поставляющего кофейные зёрна доброй половине Старого Света. Йеменцы очень гордились особыми свойствами зёрен и берегли секрет их выращивания от иноземцев, поставляя семена только в высушенном виде. В 1690-м году хитроумный пилигрим Баба Будан выкрал из Мохи семь кофейных зёрен и привёз их в Южную Индию. Это положило начало производству кофе в стране, а расцвет Мохи остался в прошлом. Для нашего рецепта подойдёт самый обычный молотый кофе.

Как готовить:

  • Ставим кофе на несильный огонь: нам важно, чтобы он не подкипал и дал заняться другими делами.
  • Белый шоколад ломаем на мелкие части и помещаем в стеклянную миску. Растопить можно на водяной бане или в микроволновке. Добавляем корицу.
  • Растопленный шоколад вливаем в кофе, напиток украшаем взбитыми сливками.

5. На десерт – «Ла Фантазия Итальяна»

Один из многочисленных вариантов подачи итальянского ликёра амаретто. Как-то раз талантливый ученик Леонардо Да Винчи по имени Бернардино Луини расписывал стены монастыря в Саронно и влюбился в миловидную вдову. Когда пришло время расставания, женщина подарила художнику терпкий ликёр, приготовленный из косточки абрикоса. Считается, что так появился знаменитый миндальный амаретто.
Один из многочисленных вариантов подачи итальянского ликёра амаретто. Как-то раз талантливый ученик Леонардо Да Винчи по имени Бернардино Луини расписывал стены монастыря в Саронно и влюбился в миловидную вдову. Когда пришло время расставания, женщина подарила художнику терпкий ликёр, приготовленный из косточки абрикоса. Считается, что так появился знаменитый миндальный амаретто.

Как готовить:

  • Варим крепкий кофе (мы советуем кофе SAMBA RICO: в его купаже очень яркие нотки шоколада и карамели), даём остыть.
  • Смешиваем кофе с молоком в пропорции 2:1, вливаем ликёр, добавляем сливочное мороженое, взбиваем в кухонном комбайне или при помощи блендера. При желании можно добавить лёд.
  • Ещё немного молока взбиваем венчиком для получения пенки, украшаем миндальной стружкой.

Любой из рецептов получится ещё вкуснее, если использовать качественные продукты. Обратите внимание на бразильский кофе SAMBA. Яркие нотки шоколада, пряностей и орехов делают его букет объемным и многогранным, удобная упаковка с Zip Lock надолго сохранит свежесть и аромат. А ещё – у каждого сорта кофе SAMBA есть свой неповторимый вкус и характер. Хотите узнать, какой подойдёт именно вам?

Посмотрите всю линейку кофе SAMBA и найдите кофе, который станет вашим фаворитом 👑

Заказать кофе SAMBA c быстрой доставкой можно на Ozon и Wildberries.

Открывайте новое и наслаждайтесь ароматным бразильским кофе☺️