В современном мире уже никого не удивишь обычным блюдом. Что касается праздничного стала, так там вообще придется включать свой креатив на максимум. Чтобы не мучиться, придумывая очередной кулинарный шедевр, вы можете ознакомится с лучшими рецептами для праздничного застолья.
Мясо по-французски
Это вкуснейшее блюдо обязательно понравится всем гостям на любом празднике.
Чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:
• Килограмм свинины;
• Килограмм шампиньонов;
• Две головки репчатого лука;
• Два вида сыра: твердый и адыгейский – по сто грамм;
• Два помидора, желательно красных;
• Специи: соль, перец и горчица;
• Подсолнечное масло.
Итак, теперь приступаем к процессу готовки:
1. Первым делом нужно помыть и порезать шампиньоны. Далее нужно их равномерно выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом;
2. Теперь нужно тонко порезать лук, добавить его на сковороду к шампиньонам. Жарить нужно до тех пор, пока из грибов не выйдет вся влага и не лук не станет мягче;
3. Натереть оба сыра на терке. Сыры не смешивать, а натирать их в разные тарелки;
4. Нужно нарезать мясо на тонкие куски и хорошо их отбить;
ЛАЙФХАК! Чтобы куски мяса не разлетались во все стороны, во время отбивания, его можно обтянуть пищевой пленкой.
5. Уже можно включать духовку на 200 градусов. На противень кладется специальная бумага для выпечки, на нее выкладываются куски отбивного мяса;
6. Время специй! Нужно обмазать по вкусу мясо горчицей, а также посолить и поперчить его;
7. Обжаренные шампиньоны с лук нужно аккуратно положить на каждый кусочек свинины;
8. Нарезать сырые, помытые помидор тонкими кругами и положить на слой с грибами;
9. Теперь нужно выложить на все это сыры. В первую очередь твёрдый, а за ним адыгейский;
10. Теперь нужно поставить противень в духовку и подождать 30 - 40 минут.
Вот и все мясо по французский готово, можно подавать его на стол и радовать своих гостей.
Моя прекрасная леди
Моя прекрасная леди – это очень вкусный салат, который понравится любому гурману.
Для его готовки понадобятся следующие продукты:
• Один кочан свежей капусты;
• Банка консервированной кукурузы;
• Двести грамм майонеза;
• Двести грамм ветчины;
• Триста грамм сухариков, желательно белых;
• Соль.
С продуктами разобрались, теперь самое время приступить к готовке:
1. Нарезать капусту на мелкие кусочки;
2. Порезать ветчину тонкими прямоугольниками;
3. Добавить кукурузу, перед этим из банки следует слить весь сок;
4. Высыпать в чашку с содержимым сухари;
5. Заправить все это майонезом, добавить соли по вкусу и хорошенько перемешать.
Вот и все, салат готов, теперь осталось его отправить на стол. Этот салат рекомендуется готовить перед началом застолья, чтобы не испортить его вкус размокшими сухарями.
Павлиний хвост
Эта закуска приведёт в восторг гостей не только своим вкусом, но и видом. Ведь похоже она на роскошный хвост павлина.
Чтобы начать готовку понадобится следующий набор продуктов:
• Пару баклажанов;
• Два помидора;
• Два огурца;
• Сыр твердых сортов;
• Майонез;
• Подсолнечное масло;
• Соль;
• Чеснок;
• Банка маслин.
Все продукты в сборе, значит можно начинать готовить закуску:
1. Нарезанные баклажаны нужно отправить просаливаться. Для этого их нужно тщательно перемешать в соли и оставить так на один час;
2. Теперь следует нарезать кружками помидоры и огурцы;
3. Натереть в чашку сыр;
4. Обжарить просоленные баклажаны в масле;
ЛАЙВХАК! Чтобы с баклажан сошел весь лишний жир, их можно выложить ненадолго на кухонное бумажное полотенце. Этим способом можно пользоваться не только при жарке баклажан.
5. Перемешать майонез, потертый сыр и чеснок;
6. Теперь нужно выложить на тарелку баклажаны по принципу лестницы;
7. На каждый кусочек баклажана кладётся нарезанный пластик помидора;
8. Далее кладётся сыр;
9. Сверху все это украшается огурцами нарезанными пластинами и оливками, разрезанными на пополам.
Последним шагом перед подачей на стол блюдо охлаждают. Для этого еего нужно поставить на 40 минут в холодильник.
Вот и собран весь праздничный стол, осталось купить торт и выпивку. Все гости будут довольны и счастливы.
#праздничныйстол #праздничныеблюда #мясопофранцузски #салат #закуска #вкусный салат #быстраязакуска
Ваши лайки и подписка помогут развитию канала! А еще приглашаем в нашу группу ВК: "Мечты кулинара"
Понравилась эта статья? Тогда вам стоит посетить наш сайт recepts.site, где вы найдете целую коллекцию аппетитных рецептов на любой вкус!