Затирка - простой суп с голушками. Он вызывает ассоциации с крестьянской едой, сытной, вкусной и неприхотливой.
В том рецепте, что взят мною за основу, лук, например, использовался в середине процесса готовки. Однако домашним гурманам не нравится он в варенном виде. Потому первоисточник слегка подкорректировала по-своему.
Так как в запасе оказалось немного (около литра) куриного бульона, а нужно было угощение не на один день, то разбавила его кипяченой водой.
Итак, приступим к приготовлению.
Нам понадобится:
от 100 до 130 гр муки
3 средних картофелины
1 луковица
1 морковь
1 яйцо
по вкусу перец острый, соль, укроп или прочая зелень
растительное масло
вода или бульон
Процесс приготовления:
Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке. Берем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью приблизительно четыре минуты.
Добавляем к овощной компании картошку, нарезанную мелким кубиком.
Тушу массу со специями столько же времени. Добавляю воду или бульон.
Далее по вкусу добавляю соль, молотый черный перец и другие специи.
Накрыв посуду крышкой, провариваю суповое трио до полной готовности. корнеплодов.
Доливаю еще воду или бульонный состав.
Готовим голушки.
Муку просеять через сито, тем самым избавив ее от примесей и мусора, а также насыщения кислородом.
Просеянную муку соединяю обычной ложкой с яйцом, солью и перцем.
Далее рукой замешиваем тесто.
Получается мучная крошка. При помощи сита избавить тесто от излишков муки.
Отправляю небольшими партиями крошку в кастрюлю.
Помешивая, буквально через несколько минут выключаю огонь.
Еще в течение пяти минут держу суп на плите, под крышкой.
Супчик готов! Перед подачей в каждую тарелку добавлю зелень.
Приятного аппетита!
Также на канале Вы найдете еще много разных вкусных рецептов.
Если Вам понравился данный рецепт подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Это очень приятно и стимулирует дальше создавать для Вас вкусные рецепты!)))