Найти тему
CRAZYдачник💦

Йогуртовый торт.

Оглавление

Торт без выпечки - идеальное блюдо, когда стоит задача приготовить вкусный и легкий десерт без духовки. Нежный вкус клубнично-сливочной основы отлично сочетается с песочным печеньем и шоколадом.

Ингредиенты:

  • 700 г песочного печенья
  • 40 г сливочного масла
  • 50 мл воды
  • 74 г желатина
  • 100 г клубничного пюре
  • 75 г сахара
  • 400 г греческого йогурта 10%
  • 250 мл сливок 33%
  • 70 г сахарной пудры
  • 100 г белого шоколада
  • 20 г растительного масла

Приготовление:

  1. Печенье измельчить блендером в крошку, добавить растопленное масло и перемешать.
  2. Форму или кондитерское кольцо диаметром 16-18 см выложить пленкой, на дно высыпать крошку и разровнять. Убрать в морозилку на 15 минут.
  3. Желатин залить водой и оставить на 15 минут.
  4. Пюре соединить с сахаром, сильно нагреть, но не доводить до кипения. Добавить желатин, раз­ мешать и дать остыть.
  5. Холодный йогурт взбить 2-3 минуты, влить пюре с желатином тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
  6. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
  7. По частям добавить сливки к йогуртовой смеси и перемешать лопаткой.
  8. Вылить мусс на основу и разровнять. Убрать в холодильник на 4 часа.
  9. Белый шоколад растопить, смешать с растительным маслом, дать немного остыть и полить готовый торт сверху.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются