Торт без выпечки - идеальное блюдо, когда стоит задача приготовить вкусный и легкий десерт без духовки. Нежный вкус клубнично-сливочной основы отлично сочетается с песочным печеньем и шоколадом.
Ингредиенты:
- 700 г песочного печенья
- 40 г сливочного масла
- 50 мл воды
- 74 г желатина
- 100 г клубничного пюре
- 75 г сахара
- 400 г греческого йогурта 10%
- 250 мл сливок 33%
- 70 г сахарной пудры
- 100 г белого шоколада
- 20 г растительного масла
Приготовление:
- Печенье измельчить блендером в крошку, добавить растопленное масло и перемешать.
- Форму или кондитерское кольцо диаметром 16-18 см выложить пленкой, на дно высыпать крошку и разровнять. Убрать в морозилку на 15 минут.
- Желатин залить водой и оставить на 15 минут.
- Пюре соединить с сахаром, сильно нагреть, но не доводить до кипения. Добавить желатин, раз мешать и дать остыть.
- Холодный йогурт взбить 2-3 минуты, влить пюре с желатином тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
- Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
- По частям добавить сливки к йогуртовой смеси и перемешать лопаткой.
- Вылить мусс на основу и разровнять. Убрать в холодильник на 4 часа.
- Белый шоколад растопить, смешать с растительным маслом, дать немного остыть и полить готовый торт сверху.
Приятного аппетита.