❓Как уберечь ребёнка от беды? Рассказывают члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
Постоянно быть на связи с ребёнком – один из первостепенных принципов.
💬Нужно беседовать с подростками о правилах безопасности на улице, напоминать о том, что нельзя ходить по заброшенным зданиям, общаться с незнакомыми людьми, – говорит Татьяна Киселева, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. – Очень важно соблюдать правила дорожного движения.
Опасность может подстерегать и дома. Взрослым нужно следить за тем, чтобы их дети не принимали ванну с мобильным телефоном в руках.
💬К сожалению, были случаи, когда телефон падает в воду, и происходит смерть от удара током, – говорит Татьяна Владимировна.
На природе необходимо обрабатывать одежду от клещей. При возвращении домой осматривать ребёнка на наличие укусов, своевременно обращаться в больницу.
💬Ни в коем случае не разжигать костры. Нужно озаботиться тем, чтобы на дачных участках были противопожарные сигнализации. Взрослые должны внимательно следить за исправностью электроприборов, – отмечает Наталья Прохоренко, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Река, а также любой другой водоём, – место особого родительского контроля.
💬Дети тонут страшно: тихо и быстро. Не сводите глаз с ребят, какого бы они возраста ни были. Будьте всегда рядом – это самое главное, – подчёркивает Наталья Александровна.
❗Бесспорно, особое внимание нужно уделять маленьким детям. Многие опасности ждут малышей в быту. Одна их самых частых трагедий – выпадение из окна.
Наполнение отдыха детей занятиями и событиями – действенная мера профилактики несчастных случаев во время каникул. В Пущине немало возможностей провести лето весело и с пользой. Например, ребят разного возраста ждут в лагерях на базах общегородских школ, на мероприятиях центров «Вертикаль» и «Радуга».