Как это было?
Один мой родственник, врач-реаниматолог из местной областной больницы, во время второго инфаркта побывал на «том свете». Однажды он рассказал мне об этом. Дело было достаточно давно – лет 15 назад, а общались мы с ним не часто. Так что напишу то, что помню.
В один момент он понял, что умер. Душа отделилась от тела. Потом он прошел через светлую трубу-коридор и оказался в пространстве, где «принимал» Бог. Бога он увидел таким, каким он и представлялся ему – седой и бородатый «мужик». В пространстве, в которое он попал, постоянно появлялись другие люди и находились там до тех пор, пока Бог не обратит на них внимание и не решит их судьбу. Бог переводил взгляд с одного «человека» на другого и говорил: «этого туда, а этого туда». На мгновение Бог перевел свой взгляд на моего родственника и сказал: «А этому еще рано, у него ребенок и он нужнее там, вернется…».
Алексей открыл глаза и обнаружил себя в больничной палате с пониманием даты своей будущей смерти. Через много лет, за день до своей настоящей смерти, он впервые в жизни убрался на своем столе, привел все на нем в порядок.
На день памяти, его жена вспоминала, что «тот свет» произвел на Алексея неизгладимое впечатление яркостью своих красок. «Ты не представляешь, как там красиво…» - периодически повторял он.
После своего первого путешествия «туда» мне кажется, что он перестал бояться смерти. И даже ждал, когда окажется в том, очень красивом мире.
Почему наука не в состоянии собрать такую информацию и проанализировать?
У меня вопрос к Науке. Почему бы тебе не заняться своим делом? В каждой реанимации есть такие истории. Их необходимо собрать, проанализировать и создать раздел науки «о смерти». Потому что, если тысячам людей «кажется» одно и то же, то это уже называется действительностью.
Порой у меня складывается впечатление, что наука боится такого исследования, как и многих других. Потому что тогда все остальное, что она утверждает, потребует доказательств. О том, что параллельные прямые не пересекаются, невозможности вечных двигателей, величине скорости света и многих, многих других практическим путем не доказанных научных утверждений. А ведь как заявляет наука, утверждения без доказательства опытным путем – это всего лишь теория.
А может не даром расшифровывают слова «наука», как поверхностное знание? И действительно:
На – это лежащее сверху, на поверхности
У – около, рядом, вокруг
Ка (в конце слова) – один из множества, потока.
Получается, что наука – это то, что лежит на поверхности рядом или то, что вокруг да около нас.
Это можно трактовать, как знания, полученные опытным путем. То есть с древности, наука- это твой жизненный опыт, полученный из того, что ты видишь и делаешь вокруг себя.
Белорусское звучание слова «наука» - «навука». Созвучно с «навык». То есть у древних, наука – это прежде всего навык. А навык получается опытным, практическим путем.
То есть наука – это очевидные знания, полученные опытным путем. Можно ли сказать, что сегодня это так? Нет, нельзя!
Наука гласит – параллельные прямые не пересекаются. Но разве можно доказать, что две бесконечные линии параллельны? Как проверить, что где-то там они не пересекаются? Это чистой воды теория!
«Вечного двигателя не существует» - утверждает наука. Но я смотрю на Солнце и вижу обратное. Только дождавшись исчезновения Солнца, можно будет тихонечко поднять вопрос о «несуществовании» вечного двигателя.
А утверждение, что скорость света составляет 300 млн км/сек? И то, что это максимально возможная скорость передвижения чего-либо в космосе? С учетом того, что наша цивилизация даже не достигла скорости 30 000 км/час (скорость спутника в космосе).
Наука, с момента превращения ее в фундаментальную, перестала отталкиваться от реального опыта, навыка, который присутствует вокруг нас. Именно поэтому она делает недоказуемые утверждения, боясь изучать то, что лежит реально на поверхности.
Именно поэтому мир науки я считаю «поверхностным». В значении слова «поверхностный», как недалекий, неглубокий, общий. Наука тянет нас в глубины материи и космоса, отвлекая наше внимание от того, что вокруг нас. Ученые спорят о том, что смерти нет и никому не приходят в голову сходить в реанимацию))