Этот салат впервые я попробовала у сестры, он мне показался таким вкусным и сытным, что мне непременно захотелось узнать рецепт. Он оказался очень простым.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Мясо курицы (копчёнон или отварное) - 300 гр.
- Огурец (соленый или свежий) - 2 маленьких или 1 большой
- Зеленый консервированный горошек - 1 банка
- Зелень
- Майонез
- Соль
ПРИСТУПАЕМ К ГОТОВКЕ
- Куриное мясо нарезаем кубиками и отправляем в салатницу;
- Огурец/цы моем, нарезаем также кубиками и добавляем к мясу;
- Банку зелёного горошка открываем, сливаем жидкость, добавляем в салат;
- Зелень используем ту, что нам нравится, зелёный лук, укроп, петрушка, я иногда добавляю даже зелёные листья чеснока. Промываем, шинкуем отправляем в салатницу;
- Солим по вкусу, заправляем майонезом, тщательно все перемешиваем и подаём на стол.
Приятного аппетита!
И как подметила сестра, на сегодняшний день являющаяся дипломированным поваром - кулинаром "А если добавить в салат отваренные морковь и картофель получится обычный зимний салат 🥗"