- Оль... Ну перестань в самом деле. Я честно абсолютно честно все тебе сказал. Я не врал и не обманывал. Оль?!
Ольга по другую сторону телефонной трубки просто молчала. Слезы текли рекой. Мама с коробкой страз и кружевом заглянула на кухню. Увидев Ольгины ручьи слез хотела что то сказать, но дочь лишь махнула рукой. После.
- Оль.. Она не ты. Не ты понимаешь? Она как праздник, как глоток воздуха, глоток счастья. С ней радуешься каждому дню, что живёшь, что дышишь, что солнце светит. Всему радуешься! Она сама свет. Она такие вещи говорит, она необыкновенная. Она мир хочет лучше сделать, понимаешь?
- Зачем было врать? Столько врать мне? Зачем? Гости все приглашены, предоплата за банкет внесена, фотограф, ведущий? Зачем это все было делать?
- А я и не врал тебе! Никогда не врал! И не смей меня обвинять! Я и любил тебя, мне так казалось что любил тебя. Потом я познакомился с Катей.. И ты... Ты даже не обратила никакого внимания, что отношения стали портиться, что нам даже говорить с тобой стало не о чем. У тебя свадьба, свадьба, свадьба. Все разговоры и все заботы о свадьбе. Ты видеть все вокруг перестала.
- Правда???! А ты думаешь все так просто? Щелкнул пальцами и все готово? Зачем вообще все было затевать? Я тебя волоком не тащила заявления подавать.
- Не тащила. Но будто я не понимал что тебе нужна эта свадьба?? Что родители твои уже намекают и ждут? Катя, я уверен, так бы не давила...
- Знаешь.... Попутного тебе ветра...
Оля, грохнула трубкой о телефонный аппарат. Злость перемешалась с жуткой болью. Это вообще правда? Они с Женей учились когда то на одном потоке в институте, там и познакомились. Все родные, друзья, все его знали и принимали как родного. За четыре года все к нему привыкли. Все дни рождения, семейные праздники вместе. Даже картошку ездил сажать к ним на дачу. Папа тогда пошутил, ну уж раз картошку приехал сажать, то это навсегда. Оказалось нет....
И свадьба эта? Столько суеты, переживаний, времени в никуда. Не говоря уже о деньгах. Неделю расшивали платье стразами вместе с мамой, изначального варианта казалось мало, хотелось как у Мэрилин Монро...
Мама нерешительно заглянула на кухню. Ольга сидела неподвижно обняв колени, тихо, не шевелясь.
Потом под ночи плакала на маминых руках. Успокоительное запивала вином и снова рыдала.
- Оль... Переживём и справимся, и хорошо все будет. Таких как Женька... Я знаю ты этого не слышишь сейчас, но он не один на свете. И слава Богу он бросил сейчас тебя, а не с тремя детьми, кучей долгов и болезней. Пусть идет уже своей дорогой. И свадьба, все свои, все поймут. И деньги.. Заработаем. Ты у нас умница красавица. Оль, все живы, все здоровы. Остальное временно. Солнышко, я тебя очень люблю. И папа любит.
Прошло шесть лет прежде чем Ольга познакомилась с Колей. Коллега по работе, скромный спокойный айтишник. Чем вдруг понравился? Очень умный и образованный, целеустремлённый ответственный. Ценящий семью. Коля приехал в Москву четыре года назад из небольшого посёлка в Калмыкии. Успел за это время заработать и купить квартиру, в дальней, но все же Московской области. Помог туда же переехать родителям. На момент знакомства с Ольгой, уже присматривал себе квартиру пусть крошечную но в Москве. Помимо работы в их компании, работал удаленно и вел параллельно несколько проектов. Коля очень хорошо видел свои цели, определял методы их достижения и шел к ним.
В вытянутом свитерке и простых очках, он всего несколько раз пересекся с Ольгой за чашкой кофе в столовой, поболтали обо всем и не о чем чтобы она решила, это тот самый человек. Тот кто не позвонит среди ночи и не скажет, что ты хуже в сравнении с кем то, тот с кем интересно просто болтать, кто ценит свою семью, с кем не страшно стареть и толстеть, поскольку глядя на Колю по поводу внешности он особо не заморачивался. На соблазнение Коли ушло некоторое время. Когда человек занят с утра до ночи, не так то просто стать частью его жизни. Даже с милым личиком, даже с интересными темами для общения, и в коротком, купленном специально для него платье.
Надюше было полтора, когда Оля совершенно устал от декретной жизни по принципу "день сурка", уговорила мужа на открытие крошечной, ее собственной кофейни. Она и на работу бы вышла. Но уж совсем было рано для садика, отдавать Надюшу в через чур хлопотливые бабушкины руки тоже не хотелось. О кофейне думалось и мечталось давно. И вот Коля согласился. Составили бизнес план, определились с помещением.
В субботу вместе с мужем, оставив Наденьку маме проводили собеседования потенциальных бариста. Они уже выходили с бокового выхода в кинотеатр, где было арендовано помещения, когда Ольга обратила внимание на толпу странных людей покидающих кинотеатр через центральный вход.
-Коль..........А что здесь происходит вообще?
-Да ты не обращай внимание. Это разовые соседи, их здесь не будет.
-А кто они?
-Какое то религиозное движение. Не помню.......светлый путь........Не помню Оль, это так важно? Вон плакаты висят. Им сдали зал на четыре часа, все не переживай.
Толпа вдруг хлынула куда-то вправа. На входе показался высокий мужчина в длинной белой одежде. Ольга остановилась внимательно рассматривая его издали. Он что говорил, размахивал руками, кого то крестил.....И шел дальше. Совсем не верилось........в этом бородатом лидере какой то непонятной организации она вдруг узнала Женьку. Женьку.........как же он изменился.
Спасибо Господи, что он когда то бросил ее позвонив по телефону среди ночи. Возможно это его движение и хорошо, и делает много нужного и полезного людям..........Но это не ее, совсем не ее.
Ольга пошла в машину, Коля поди уже заждался да и Наденька у бабушки тоже......
Возможно Вам будут интересны другие истории:
В телефоне мужа. Часть 5. Финал