Как менялся дизайн кухни с 1920 по 2020 г.
🌟1920. Первую встроенную кухню придумала архитектор Маргарет Шуте-Лихоцки, как вариант удобной кухни для новостроек в одном из новых районов Франкфурта. В компактном пространстве (6,5 кв.м) поместились плита, рабочая поверхность, шкафчики, нашлось место и для вытяжки.
🌟1930. Экспериментальная Франкфуртская кухня окончательно заменила отдельно стоящие разно форматные столы и шкафы. Каталоги пополнились разными вариациями кухонных гарнитуров и цветными фасадами.
🌟В 1943 году компания Libbey-Owens-Ford поручила дизайнеру Х. Крестону Донеру разработать модель кухни под названием «Кухня завтрашнего дня». Футуристичную мечту хозяйки показывали на выставках, даже выставляли в универмагах США, чтобы показать — быть хозяйкой скоро будет легко и модно.
🌟1950. St Charles — бренд единственной торговой марки, которая занималась производством кухонных модулей. Это была первая компания, которая представила цвет в качестве стандартной опции для шкафов, наравне с функциональными инновациями. До этого цветные фасады были штучным товаром и считались роскошью.
🌟1960. Главный тренд того времени — повальное увлечение бытовой техникой. Миксеры, тостеры, чайники — чем больше их на кухне, тем престижнее.
В Советском Союзе мебельные стандарты тоже приводят к одному знаменателю. Полным ходом идет строительство «хрущевок», на кухню в таких малогабаритных квартирах отводиться всего 5-6 кв.м. Поэтому появляются первые советские решения по обустройству небольшой кухни.
А продолжение будет в следующих наших постах.🌿
#дизайнпроекткухни #кухнядизайн #дизайнкухни #кухнягостиная #интерьеркухни #скандинавскаякухня #kitchen #kitchens #kuchenhof #khновосибирск #новосибирск