Приехал с рыбалки муж,где-то к обеду.Я постаралась,наварила вкуснючего борща.Борщ ,как он любит, с утиным мяском.Половину большой кастрюли, брала кастрюлю поменьше -показалось мало,взяла побольше-много.Вот и сделала половину большой)))
Разобрали с мужем рыбу,сложили в пакет.Он открыл морозильную камеру,чтобы уложить туда все.И вдруг произносит :"А что это у тебя в этом пакете?", держа в руках вакуумпакет с шампиньонами."Шампиньоны ,в прошлом году собирали"-ответ."Нажарь-ка,мне их,что-то так захотелось".
Отвечаю: "Да с толстым удовольствием Леня,я ведь никак морозильную камеру не могу разгрузить...".Про борщ,конечно,промолчала.Да,что борщу сделается,"вчерашний борщ" еще вкуснее, решила я и пошла жарить грибы.
Разморозила грибы,кинула смальца на сковородку,растопила его и закинула грибы
Грибы присолила,накрыла крышкой и жарила, тушила минут 20.В это время почистила и порезала лук и добавила его к грибам .
Накрыла крышкой и жарила еще некоторое время помешивая.Тут мне пришла в голову мысль,сделать все это дело повкуснее. В холодильнике нашла остатки нежирной сметанки ,примерно стакан и залила ее в сковороду.
Со сметанкой потушила еще немного.Подумала ,"ну,как это одни грибы кушать? почему он сказал нажарь грибов?,а картошка как же" Картошку туда добавлять было уже поздно.
Грибы готовы! Я принялась за картошку.Почистила и поставила варить.
Пока варилась картошка,я поставила в алюминевой мисочке греться молоко и в него же,опустила немного сливочного масла.
Картошка сварилась,я слила воду и стала ее толочь толкушкой или как это называется...Постепенно, раза за три, влила в получившееся пюре,молоко с маслом.Затем добавила одно сырое яйцо и хорошенько размешала.
Не бойтесь ,яйцо не сварится от горячего,очень даже хорошо размешается
Вот и все пюрешка наша готова!
Радоваться мне или нет,что на пакетик грибов в морозилке стало меньше,но проторчала я на куне до обеда,учитывая,что с утра я еще и борщ приготовила )) Но,теперь у меня на завтра есть в холодильнике борщ! Если мой "благоверный" ,вдруг ,не пожелает какой-нибудь каши!
Если кому-то мое повествование,показалось интересным или понравился импровизированный рецепт жарки грибов или приготовления картофельного пюре, то пожалуйста,подписывайтесь на канал,пишите комментарии и ставьте лаки (пальчик вверх).
Всего Вам доброго! Спасибо!
#как я жарю шампиньоны#
#как я готовлю картофельное пюре#
#картофельное пюре с сырым яйцом#
#жареные шампиньоны со сметаной