Здравствуйте!
Сегодня поговорим о варениках.
Вареники – удивительное блюдо, которое может быть и сытной закуской, и легким десертом. Все зависит от того, что находится внутри!
У меня с картофелем и грибами. Получилось штук. Сегодня ими и будем обедать.
Какие мы делаем начинки.
Картофель и лук,рубленый картофель и мясо, картофель и грибы, печень, творог, ягода (любая). На этом всё.
На самом деле начинок огромное количество.
О каких знаю я.
Классические вареники с картофелем и
грибами
луком
салом
зеленью
зелёным луком. Идей может быть сотни.
Творожные идеи – от пикантных до сладких.
Для несладкой творожной начинки смешайте 500 г хорошего творога с одним яйцом. По желанию – посолите, поперчите, приправьте зеленью.
- Для сладкой начинки для вареников из творога приготовьте массу из 500 г творога, одного яйца, столовой ложи размягченного сливочного масла, двух столовых ложек сахара. В таком рецепте хорошо использовать ваниль.
- Сварите 200 г чернослива в половине стакана воды (15 минут), добавьте столовую ложку сахара , остудите и измельчите блендером. Соедините фруктовую массу с 200 г творога.
- Очень вкусные вареники получаются с начинкой из творожных сыров – сулугуни, адыгейского, брынзы. Сыры прекрасно сочетаются с зеленью, специями, свежим перцем.
А как вам такие?
А мы приготовим обычные.
Что касаемо начинки.
Предложу 21 вариант.