В последнее время заявления заместителя председателя Совета Безопасности РФ Дмитрия Анатольевича Медведева у россиян вызывают бурную реакцию. Очевидно, что политик начал набирать очки, но зачем?
Мы помним, как Медведев на серьезных заседаниях увлекался гаджетами, а иногда дремота нападала, но последние его действия, как минимум, восхищают. Из-за любви к Родине, политик в жесткой форме критикует власти западных стран, причем критика граничит с грубостью.
Конечно, многим гражданам нашей страны может не хватать подобного рода заявлений, но, учитывая практику выступлений Дмитрия Медведева, некоторые задались вопросом — это ли наш Дмитрий Анатольевич? Некоторые делают предположения, что тексты в своем Telegram политик пишет не сам, учитывая его либеральность. Тогда кто это делает?
«Слово» всегда и во все времена являлось одним из самых серьезных видов оружия, а найти Медведеву человека, который искусно владеет «словом» — не проблема. Важно другое — с какой целью это делается?
С одной стороны, можно предположить, что такая тактика, когда Дмитрий Анатольевич изображает «плохого полицейского», выбрана намеренно, чтобы показать россиянам, что во власти есть твердая, грубая и жесткая рука, которая не церемонится. Только то ли лицо выбрано для этого?
Думается, что в такой роли неплохо бы выглядел Рамзан Кадыров, который неоднократно проявлял свою твердость и жесткость, в самых разных вопросах. Дмитрий Анатольевич, со всем уважением, как-то не шибко воспринимается, честно. Чаще всего он любил пошутить же.
С другой стороны, набор политических очков, а ведь последние годы мы очень редко слышали что-то от зампредседателя Совбеза, может быть связан с другой стратегией. Ведь один раз Дмитрий Медведев уже возглавлял пост Главы государства. Может к этому все идет?
С трудом представляется сценарий, в котором может произойти такая смена Президента страны, чтобы Медведев вновь занял этот пост. Как бы то ни было, но сейчас (своей резкостью и грубостью) политик расположил к себе многих граждан, которые ранее могли высказывать неоднозначное мнение в его адрес. А может просто ведется «игра на эмоциях»?
Ну и, с третьей стороны, резкие высказывания политика можно просто расценивать, как обычная гражданская позиция человека, который любит свою Родину и желает ей добра. Хотя и до этого были моменты, когда политические деятели высказывали свою точку зрения, а Дмитрий Анатольевич сохранял выдержанное и умеренное молчание. Поэтому, полагаю, данная версия как-то не вписывается в реальность.
«Денег нет, но вы держитесь»
Крылатая на все времена фраза никогда не забудется россиянами, которую произнес Дмитрий Медведев. В особенности ее, практически ежедневно, вспоминают льготные категории граждан. Этакий лозунг поддержки льготников ввел в обиход данный политический деятель.
Поэтому, можно предположить, что, даже рекордное число набранных политических очков Медведевым, никак не позволят забыть эту фразу. Если сейчас мы слышим, что «россиянам будем увеличивать доходы» от Президента страны Владимира Путина, что как-то стандартно воспринимается, то сказанная ранее Дмитрием Анатольевичем неординарная фраза вызывает улыбку на лицах до сих пор. Только эта улыбка у большинства нуждающихся вызывает еще и слезы.
Истинные цели эффектного выхода Дмитрия Медведева на политическую арену внутри страны — покажет только время. До полного антуража не хватает цыган, гармони, медведя и соответствующих песен и плясок.
© «КОММЕНТАРИЙ №1»