Ну что, мои дорогие, вы любите хинкали?
Мы их очень любим есть, где-нибудь.
Например в "Белых ночах" в Сочи . Ну, до сочи теперь лететь четыре часа. Поэтому рискнули сделать сами.
Тесто замесили как для пельменей:
-три яйца,
-килограмм муки,
-чайная ложка соли
При замешивании осторожно добавляем по одной ложке холодную воду. У нас получилось четыре столовых ложки.
Зависит от муки.
Можно дать тесту минут 30 постоять, и потом продолжить. Так легче хорошо промесить.
А сделать это надо очень хорошо, тогда будет гарантия, что не будет тесто рваться.
Килограмм свино-говяжьего фарша. Натираем на тёрке три крупных луковицы.
Добавляем чайную ложку хмели-сунели, соль и черный молотый перец по вкусу. Вымешиваем. Кинза ещё не выросла, поэтому пришлось обойтись без неё.
Тесто раскатываем на машинке для теста на 9. Это по толщине примерно как на лапшу. Тесто плотное.
Нарезаем тесто кругами чашкой. Выкладываем по столовой ложки фарша.
Начинаем собирать тесто вокруг большого пальца складками. По правилам, должно быть 17 защипов. Я собирала и считала.
Выкладываем на подпылённую доску.
Ещё раз поджимаем хвостики.
Часть можно заморозить, разложив в один ряд в морозилке.
Очень важно варить в большом количестве воды партиями.
Например, на 5 литров воды не более 10 штук за раз.
Если засыпать все, при помешивании можно порвать тесто.
Варить надо 15 минут. Зависит от размера.
А вот сфотографировать вареные хинкали я забыла. Была Троица, а под хинкали вроде как положено пить вино.
Когда сварим вторую партию, выложу фотку в комментариях.
Спасибо за прочтение.
Удачи вам, здоровья и благополучия.
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах. Спасибо. Для меня это очень важно.