Найти в Дзене
Пчелы Огород Заготовки

Хинкали

Ну что, мои дорогие, вы любите хинкали?

Мы их очень любим есть, где-нибудь.

Например в "Белых ночах" в Сочи . Ну, до сочи теперь лететь четыре часа. Поэтому рискнули сделать сами.

-2

Тесто замесили как для пельменей:

-три яйца,

-килограмм муки,

-чайная ложка соли

При замешивании осторожно добавляем по одной ложке холодную воду. У нас получилось четыре столовых ложки.

Зависит от муки.

Можно дать тесту минут 30 постоять, и потом продолжить. Так легче хорошо промесить.

А сделать это надо очень хорошо, тогда будет гарантия, что не будет тесто рваться.

Килограмм свино-говяжьего фарша. Натираем на тёрке три крупных луковицы.

-3

Добавляем чайную ложку хмели-сунели, соль и черный молотый перец по вкусу. Вымешиваем. Кинза ещё не выросла, поэтому пришлось обойтись без неё.

-4

Тесто раскатываем на машинке для теста на 9. Это по толщине примерно как на лапшу. Тесто плотное.

-5

Нарезаем тесто кругами чашкой. Выкладываем по столовой ложки фарша.

-6

Начинаем собирать тесто вокруг большого пальца складками. По правилам, должно быть 17 защипов. Я собирала и считала.

-7

Выкладываем на подпылённую доску.

Ещё раз поджимаем хвостики.

Часть можно заморозить, разложив в один ряд в морозилке.

Очень важно варить в большом количестве воды партиями.

Например, на 5 литров воды не более 10 штук за раз.

Если засыпать все, при помешивании можно порвать тесто.

Варить надо 15 минут. Зависит от размера.

А вот сфотографировать вареные хинкали я забыла. Была Троица, а под хинкали вроде как положено пить вино.

Когда сварим вторую партию, выложу фотку в комментариях.

Спасибо за прочтение.

Удачи вам, здоровья и благополучия.

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах. Спасибо. Для меня это очень важно.

Еда
6,93 млн интересуются