Найти тему
ChipaChip

Отрочество в несколько мегабайт.

Глава XXVII.

Рэп комплектация.

После недели посиделок за хип-хоп иджеем, я мог обеспечивать нас хотя бы какими-то минусами. Пацанов качало, а меня приободряла их реакция и дарила толику веры, что это был не совсем хлам.

Параллельно я занялся сольным творчеством. Текста писал в обычной тетрадке, а за кампом делал биты. Продолжая общение с Тёмой, мне удавалось получать много инсайд информации касаемо музыки и прочих рэп движух.

Так как обычно у каждого МС была кличка, мы с парнями решили призадуматься над своими. Название группы – это, конечно, хорошо, но погоняло должно быть у каждого. Артур, долго не заморачиваясь, решил назваться «Ar2r». Просто и лаконично. Повезло с именем пацану, ничего не скажешь. Я, долго думая на одном из уроков, пришёл к тому, что «Mc Stich» вполне себе нормальный вариант. Склонен предполагать, что, в выборе такой клички, виноваты посиделки в компьютерном клубе и увиденные ники, которые привлекали меня своей краткостью. Тем же днём я огласил его пацанам. Миха, чуть позже сообщил нам, что решил назваться себя «Mc Cash». Дело было в его кепке, с прямым козырьком, имевшей одноименную надпись. Таким образом, Миха, как будто носил свой именной мерч.

Такие кепки тогда считались модными, и все рэперы мечтали заиметь хотя бы одну в своём гардеробе. Продавались они на местном рынке только в одном месте. Цена за одну кепку была 500 рублей, но кепки выглядели действительно качественно и со слов продавца были привезены из оригинальных магазинов. Для меня это было недопустимой роскошью, а вот Артур и Миха могли себе позволить такие обновки и в ближайшее время уже хвастались новенькими котелками с логотипом NY. Я же купил себе, за 100 рублей, шапку в магазине «Авто-Спорт» и тоже остался доволен. Шапка была с гребнем и мне было по кайфу в ней двигаться. Плюс я выделялся из нашей троицы.

Так вот, довольно оперативно, был поставлен на рельсы наш рэп состав. Шмотки есть, клички есть, минуса тоже имеются, тексты пишутся. Оставалось выступить на каком-то локальном мероприятии, для полного арсенала. Единственной мыслью по достижению этой цели, было решение наладить общение с центром САМ (Социальной Адаптации Молодёжи), являвшимся единственной организацией в городе, занимающейся проведением мероприятий на молодёжный лад.

Быстро найдя в справочнике их номер, мы позвонили и спросили дату ближайшего мероприятия, на котором могли бы выступить со своим рэпом. Нам ответили, что это студенческая осень и попросили прийти на прослушивание за месяц до мероприятия, на котором будет оглашено решение, касаемо нашего выступления. Прослушивать нас должно было своего рода «жюри».

Мы собрались в нашей любимой теплице в один из будничных дней, после уроков и пришли к тому, что нужно писать текст, который будет раскрывать нас, как творческих единиц. Каждый должен озвучить позицию, которой он придерживается по жизни и в творчестве. Некий репрезент. Ещё нам был нужен крутой бит. Так как я пока не дотягивал до создания минусов, под которые не стыдно выступать на сцене, было предложено попросить помочь с этим Тёму. Я связался с ним в ближайшие дни и вкратце описал ситуацию. Тёма согласился помочь, причём бесплатно, что весьма меня вдохновило. Уже через пару дней мне довелось оценить наброски нашего первого качественного минуса. Это был атмосферный, качающий бит, с простеньким мотивом флейты на фоне и глубоким басом. Сочные клэпы так и призывали вторить им ладошки слушающего. Выразив трёхэтажную благодарность автору и скинув минус на болванку, я, окрылённый, помчался домой и принялся ждать утра, чтобы прийти в школу и заценить пацанам этот разрыв.