Найти тему
Дневник Алюк

Продолжаем заготовки. Аджика из стрелок чеснока.

Приветствую, уважаемые читатели!

Чтобы чеснок пошёл в головки, а не в цветы, необходимо удалить стрелки. Но, выкидывать их не стоит. Можно приготовить очень вкусную закупку, которая также может являться составной частью различных соусов. Кстати, чайную ложку прошлогодней аджики я сегодня добавила в гратен, вместо зубчиков. Тоже очень вкусно.

Изначально рецепт взяла здесь, но переделала под свои реалии.

Итак, нам понадобятся сами стрелки. Кто не знает, выглядят они так

Верхнюю часть стрелки убираем, нам она не нужна. Остаются вот такие стебельки.

-2

Их мы прокручиваем через мясорубку

-3

Добавляем соль и красный (острый) молотый перец, перемешиваем.. Пробуем на вкус. Потому что мы не взвешивали исходное сырьё. Смесь выделит жидкость. Добавить ещё растительное масло (на нашу порцию 8 столовых ложек).

Стерилизуем банки и крышки. У нас ушло 10 небольших баночек и 5 из-под икры мойвы Санта-Бремор.

-4

Раскладываем по банкам, закрываем крышками. Храним в холодильнике.

Из проверенных рецептов запеченое мясо, соус для пиццы, картофельный гратен.

Ну и просто на хлеб намазать и с супом очень вкусно.

Приятного аппетита!