Такой "гармошке" не будет равных на любом застолье! Оригинальная начинка, максимально сочное и очень вкусное мясо получается!
За последнее время это, пожалуй, лучший рецепт мяса в духовке, что мне встречался! Готовится проще некуда, а по вкусу, это где то, 20 из 10! Да-да, именно так смело я оцениваю готовое блюдо, и, также смело, рекомендую испробовать этот интересный рецепт и вам.
Для праздничного стола рецепт просто великолепный! Смотрится красиво, получится и гостей удивить и семью порадовать наивкуснейшим мясным блюдом!
Список ингредиентов я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Берём хороший кусок свиной шеи и делаем небольшие "кармашки".
У меня кусок вышел весом чуть больше полутора кг.
2. В каждый кармашек укладываем полоску сырокопчёного бекона и пластины маринованных огурчиков.
3. Плотно перевязываем кусок с помощью кулинарных ниток или шпагата.
4. Смешиваем сладкую паприку, сушёный чеснок, соль, чёрный молотый перец и хорошенько обваливаем мясо в специях со всех сторон.
5. Заворачиваем кусок сначала в пергамент, затем в фольгу и отправляем запекаться в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
6. Через час раскрываем мясо и запекаем ещё 20 минут уже при температуре 180 градусов.
7. Спустя 20 минут снова достаём, обильно смазываем барбекю соусом и томим при 180 градусах ещё 20-25 минут.
Нарезаем на порционные кусочки и подаём! Снаружи аппетитная румяная корочка, а внутри просто чертовски вкусное мясо!
Нежнейшее и максимально сочное! Это видно не вооружённым взглядом на фото, где я разрезала кусок. А по вкусу, как писала выше, это настоящий восторг!
Хоть до больших праздников ещё далеко, я уже решила, что именно такое мясо я приготовлю на ближайшие семейные праздничные застолья. Рекомендую попробовать, рецепт просто потрясающий!
Друзья, как вам такое мясо в духовке? Понравился рецепт?️ 😊
Подписывайтесь, впереди много вкусного! 🍗 ❤️