Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного тортика. Он по вкусу немного напоминает известный всем батончик "Сникерс".
В нём нет муки, сахара, яиц и молочных продуктов. При этом он получается очень вкусным.
Рецепт, как всегда, у меня веганский.
✅Ингредиенты для основы:
🌱Арахис жареный - 140 гр
🌱Финики - 8 шт
🌱Арахисовая паста - 1 ст.л
🌱Какао / Кэроб - 1 ст.л
✅Ингредиенты для второго слоя (финиковая карамель):
🌱Финики - 15 шт
🌱Кокосовое молоко - 50 мл.
✅Ингредиенты для третьего слоя (кешью крем):
🌱Кешью - 250 гр
🌱Арахисовая паста - 2,5 ст.л
🌱Кокосовое молоко - 100 мл + 3 ч.л
🌱Сироп топинамбура - 3 ст.л (можно больше)
🌱Сок лимона - 2 ст.л
🌱Кокосовое масло - 20 гр
🌱Агар агар - 1 ч.л (без горки)
✅Шоколадный слой:
🌱Шоколад
🌱Кокосовое масло - 5 гр
❗️Финики нужно замочить на несколько минут в горячей воде.
❗️Кешью замочить на 6 часов, лучше на ночь.
🧑🏻🍳Приготовление:
1. Сначала измельчаем арахис в блендере. Далее добавляем к нему остальные ингредиенты для основы , всё хорошо измельчаем.
Утрамбовываем в форму, ставим в холодильник.
2. Измельчить все ингредиенты для второго слоя в блендере. Выкладываем финиковую карамель на основу.
3. В 3-х ч.л молока замачиваем агар агар, оставляем на 10 минут.
Кешью, пасту, лимонный сок, сироп и масло измельчаем в блендере.
Теперь смешиваем смесь с агар агаром со 100 мл молока, хорошо перемешиваем. Разогреваем на плите и доводим до кипения. Всё время мешаем. 3-5 минут будет достаточно.
Соединяем две смеси для третьего слоя вместе, пробиваем блендером.
Выкладываем кешью крем в форму, ставим в холодильник.
4. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем к нему масло. Хорошо перемешиваем.
Поливаем торт шоколадом. Ставим в холодильник на несколько часов.
Вкусный тортик готов!🧑🏻🍳
Приятного аппетита 😘
На этом всё!
#vegan #food #foodblog #еда #рецепт #кулинария #кулинариярецепты #рецепты #веганскиерецепты #веганскаяеда