Найти тему
Еда без повода

К домашнему чаепитию предлагаю испечь пирог из дрожжевого теста с нежной начинкой из творога. Получается очень красиво, пышно и вкусно.

Даже самые изысканные пирожные не идут ни в какое сравнение с ароматной домашней выпечкой с творогом. Пирог с творогом может представлять собой как закусочное блюдо, которое можно подавать на завтрак или полдник, так и десерт, которым приятно лакомиться за семейным столом. Для приготовления пирогов с творогом выбирайте качественный творог, без примесей и заменителей молочного жира. В молочном продукте содержится много витаминов и ценных веществ, что полезно для здоровья.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Выливаем в глубокую чашку теплое молоко, добавляем к нему сахар.

Так же добавляем сухие дрожжи и перемешиваем все хорошо.

Добавляем сметану и яйцо, растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Через сито просеиваем муку. С помощью лопатки замешиваем тесто.

Когда тесто стало густым, можно замешивать с помощью рук на столе.

Смазываем чашку растительным маслом. Выкладываем тесто в чашку, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1 час.

В чашку выкладываем творог, яйцо и крахмал. Делаем начинку.

Кладем сахар, муку, сливочное масло в тарелку. Все перемешиваем. Вилкой размельчаем масло.

Когда тесто поднялось, замешиваем на столе и делим тесто на несколько частей.

Части формируем в шарики и выкладываем на ровную поверхность. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 20 минут.

Раскатываем тонко тесто и сворачиваем его, как показано на фото.

Выкладываем по концам теста творог и закручиваем с внешней стороны во внутрь.

Выкладываем в форму по окружности тесто с творогом.

Накрываем пленкой и полотенцем, оставляем еще на 20 минут.

После смешиваем молоко и желток. Смазываем верхушку теста.

-15

Сверху посыпаем приготовленной крошкой и выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

250 мл теплого молока.

30 г сахара.

7 г сухих дрожжей.

1 ст. л сметаны.

1 яйцо.

Щепотка соли.

100 мл растительного масла.

500 г муки.

--------------------

200 г творога.

1 яйцо.

1 ст. л крахмала.

3 ст. л муки.

2 ст. л сахара.

50 г сливочного масла.

--------------------

Желток + 2 ст. л молока.