Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья. Польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус, вариативность — существует масса причин, чтобы вы приготовили вкусное овсяное печенье в домашних условиях. Для приготовления печенья на порцию 30-32 шт необходимо: Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и солью, добавляем яйца и взбиваем до пышного состояния. Продолжая взбивать, добавляем закваску, овсяные хлопья, орехи, муку и разрыхлитель. Тесто должно быть густым и пластичным (регулируем мукой). Накрываем миску с тестом пленкой, ставим в холодильник на 20-30 минут. Скатываем тесто в шарики и укладываем на пергамент. Шарики нужно приплюснуть, я делаю это крышкой, посыпаю кунжутом и еще раз немного придавливаю семена крышкой, иначе они потом осыпятся. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!