Найти тему

Овсяное печенье на закваске

Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья. Польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус, вариативность — существует масса причин, чтобы вы приготовили вкусное овсяное печенье в домашних условиях.

Для приготовления печенья на порцию 30-32 шт необходимо:

  • 120 г ржаной закваски (можно остатки)
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 200 -250 г пшеничной муки
  • 140 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 4 г соли
  • 2 яйца
  • 5-6 г разрыхлителя (соды)
  • кунжут белый для посыпки
  • орехи (по желанию)

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и солью, добавляем яйца и взбиваем до пышного состояния.

Продолжая взбивать, добавляем закваску, овсяные хлопья, орехи, муку и разрыхлитель. Тесто должно быть густым и пластичным (регулируем мукой).

Накрываем миску с тестом пленкой, ставим в холодильник на 20-30 минут.

Скатываем тесто в шарики и укладываем на пергамент. Шарики нужно приплюснуть, я делаю это крышкой, посыпаю кунжутом и еще раз немного придавливаю семена крышкой, иначе они потом осыпятся.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут при 200 градусах.

-2
-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются