Сегодня, предлагаю Вашему вниманию рецепт фаршированных баклажаном с помидором, базиликом, пармезаном и моцареллой. Эти простые ингридиенты идеально сочетаются между собой. Просто попробуйте.
Ингридиенты:
- баклажаны - 3 шт
- помидоры - 2 шт
- моцерелла - 130 г (1 большой шарик)
- пармезан тёртый - 30 г
- оливковое масло
- базилик (лучше подойдет свежий)
- соль по вкусу
Разрезаем баклажан вдоль на 2 части и делаем лодочки, доставая ложкой сердцевину.
Лодочки слегка солим, смазываем оливковым маслом, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Пока лодочки в духовке, - готовим начинку.
Сердцевину баклажанов режем кубиком и начинаем обжаривать на небольшом количестве оливкового масла.
Нарезаем кубиком томаты и добавляем к баклажанам.
Добавляем соль по вкусу и базилик. Готовим начинку до испарения лишней влаги и загустения. Помешиваем в процессе.
Когда лишняя влага испарилась и начинка достаточно загустела, выключаем плиту. Добавляем в начинку тертый пармезан и перемешиваем.
Нарезаем кубиком моцареллу.
Когда лодочки приготовились, достаем их из духовки и распределяем начинку в углублениях.
Сверху кладем моцареллу и отправляем в духовку еще на 5-10 минут для того, чтобы сыр сверху расплавился.
Мягкие сочные и ароматные баклажаны готовы. При подаче можно украсить их листочком свежего базилика.
Если Вам понравился рецепт, не забудьте поддержать канал лайком. Подписывайтесь! Здесь вкусные рецепты каждый день!
Приятного аппетита!