Найти в Дзене
На кухне

Баклажаны пармиджано. Простой рецепт баклажанов с итальянским оттенком.

Сегодня, предлагаю Вашему вниманию рецепт фаршированных баклажаном с помидором, базиликом, пармезаном и моцареллой. Эти простые ингридиенты идеально сочетаются между собой. Просто попробуйте.

Ингридиенты:

  • баклажаны - 3 шт
  • помидоры - 2 шт
  • моцерелла - 130 г (1 большой шарик)
  • пармезан тёртый - 30 г
  • оливковое масло
  • базилик (лучше подойдет свежий)
  • соль по вкусу

Разрезаем баклажан вдоль на 2 части и делаем лодочки, доставая ложкой сердцевину.

-2

Лодочки слегка солим, смазываем оливковым маслом, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

-3

Пока лодочки в духовке, - готовим начинку.

Сердцевину баклажанов режем кубиком и начинаем обжаривать на небольшом количестве оливкового масла.

-4

Нарезаем кубиком томаты и добавляем к баклажанам.

-5

Добавляем соль по вкусу и базилик. Готовим начинку до испарения лишней влаги и загустения. Помешиваем в процессе.

-6

Когда лишняя влага испарилась и начинка достаточно загустела, выключаем плиту. Добавляем в начинку тертый пармезан и перемешиваем.

-7

Нарезаем кубиком моцареллу.

-8

Когда лодочки приготовились, достаем их из духовки и распределяем начинку в углублениях.

-9

Сверху кладем моцареллу и отправляем в духовку еще на 5-10 минут для того, чтобы сыр сверху расплавился.

-10

Мягкие сочные и ароматные баклажаны готовы. При подаче можно украсить их листочком свежего базилика.

-11

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поддержать канал лайком. Подписывайтесь! Здесь вкусные рецепты каждый день!

Приятного аппетита!