Найти в Дзене

Мой овощной паштет очень вкусный и простой в приготовлении

Это один из самых вкусных способов использовать баклажаны, перец и кабачки в одном блюде. Мой овощной паштет очень вкусный и простой в приготовлении. Вы не добавляете в него ни мяса ни муки. Дочитав до конца в итоге вы получите: - паштет с рисом и фасолью
- без мяса и без пшеничной муки
- подробное описание и пошаговые фото Время приготовления: 1 час
Время тушения овощей: 40 минут
Время выпекания паштета: 1 час 10 минут
Количество порций: 1600 г - форма 24 х 21 см Калорийность: 150 г в 100 г паштета Диета: безглютеновая, вегетарианская Ингредиенты: Мой стакан имеет емкость 250 мл.
Овощи взвешивали перед любой очисткой/подготовкой.
Для приготовления паштета я использовала форму для выпечки размером примерно 24 х 21 см (высота 7 см). Также понадобится мясорубка для приготовления овощного паштета. Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовала. Так что это примерное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовала в рецепте. Из данно

Это один из самых вкусных способов использовать баклажаны, перец и кабачки в одном блюде. Мой овощной паштет очень вкусный и простой в приготовлении. Вы не добавляете в него ни мяса ни муки.

Дочитав до конца в итоге вы получите:

- паштет с рисом и фасолью
- без мяса и без пшеничной муки
- подробное описание и пошаговые фото

-2

Время приготовления: 1 час
Время тушения овощей: 40 минут
Время выпекания паштета: 1 час 10 минут
Количество порций: 1600 г - форма 24 х 21 см

Калорийность: 150 г в 100 г паштета

Диета: безглютеновая, вегетарианская

Ингредиенты:

  • 3 перца (красный, зеленый, желтый) - 750 г
  • 1 крупный баклажан - 400 г
  • 1 средний кабачок - 300 г
  • 2 средние луковицы — 370 г
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 пакетик риса - 100 г (вес до варки)
  • 1 банка белой фасоли - 400 г
  • 3 средних яйца
  • 4 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала
  • специи: по 2 плоские ложки перца сладкого, по ложке соли и орегано, по ложке перца и чили
  • по желанию: 50 г тертого пармезана
-3

Мой стакан имеет емкость 250 мл.
Овощи взвешивали перед любой очисткой/подготовкой.
Для приготовления паштета я использовала форму для выпечки размером примерно 24 х 21 см (высота 7 см). Также понадобится мясорубка для приготовления овощного паштета.

Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовала. Так что это примерное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовала в рецепте. Из данного количества ингредиентов у вас получится около 1600 грамм вкуснейшего овощного паштета.

Это будет очень крепкий овощной пирог. Ингредиенты обычно включают лук и чеснок, которые обычно добавляют в постные паштеты. Однако в овощные паштеты добавление кабачка встречается реже. Баклажаны и перец используются очень редко. В мой рецепт входят все эти вкусные овощи! Что касается перцев, я рекомендую вам использовать три перца разных цветов. Конечно, вы также можете использовать только красный перец, желтый или зеленый перец.

-4

Бывает (хотя и не всегда), что в баклажане присутствует заметная горчинка. Баклажаны рекомендую помыть и нарезать толстыми ломтиками, затем посыпать солидной порцией (ложкой) соли и залить очень холодной водой.

Через 10 минут такой ванночки можно достать ломтики баклажанов и слегка обсушить их от лишней воды бумажным полотенцем.

Подготовьте большую кастрюлю или очень большую сковороду. Начните нагревать ее с четырьмя столовыми ложками масла. Очистите лук и нарежьте его довольно крупными кусочками, затем положите в кастрюлю. Установите конфорку на среднюю мощность и перемешайте лук. Нарежьте толстые ломтики баклажанов на четвертинки и также добавьте в кастрюлю.

Перец и кабачки промойте под холодной проточной водой. Кабачки нарезать полукольцами и добавить в кастрюлю с луком и баклажанами. Очистите перцы от семенных гнезд и также нарежьте их кусочками.

Положите в кастрюлю еще шесть очищенных зубчиков чеснока. Все перемешать и варить без крышки в общей сложности 40 минут (время считается с момента помещения лука в кастрюлю).

По истечении этого времени откиньте все овощи в отдельную посуду (используя дуршлаг). У вас останется овощной бульон, который вы сможете использовать, например, в качестве основы для своего любимого супа. Этот бульон в паштете нам не нужен, чтобы он не был слишком жидким.

-5

Тем временем отварите один пакетик (100 грамм) любого риса. Это может быть белый рис или коричневый рис. Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Мой рис после варки и слива воды весил 250 грамм.

Слейте консервированную белую фасоль из рассола. При приготовлении паштета рассол не нужен. Как я уже упоминала ранее - мы избегаем ненужных жидкостей.

Перед тем, как измельчить все вместе в кухонном комбайне, приготовьте набор специй: 2 десертные ложки сладкого перца, по столовой ложке соли и орегано, по чайной ложке перца и чили. Я всегда готовлю специи заранее, чтобы ничего не забыть.

Совет : если вам нравится более мягкий вкус, добавьте половину перца чили или используйте обычный острый перец.

Вареные и обсушенные овощи, вареный рис и консервированную фасоль измельчить вместе без маринада на мясорубке. Выберите среднюю или мелкую сетку. Добавьте все специи и тщательно перемешайте овощную массу.

В этот момент проверьте вкус пасты. Возможно, он будет для вас слишком нежным и вы захотите добавить, например, побольше соли и перца. Паста в таком виде идеальна для употребления в пищу. На самом деле, оно настолько вкусное, что его смело можно рассматривать как отдельное блюдо и подавать в виде густого супа или дип-соуса на вечеринки.

-6

Добавьте в пасту три средних яйца и добавьте три столовые ложки картофельного крахмала. Все это тщательно перемешать. Масса плотная, но достаточно рыхлая для паштета. Однако не стоит бояться этой структуры. После выпечки и остывания овощной паштет будет мягким, но легко режется.

Выложите овощную массу в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой. У меня - это металлическая форма для выпечки с внутренними размерами 24 х 21 см.

В массу под овощной паштет кладу тертый пармезан. Этот ингредиент можно пропустить, но если вы любите пармезан и можете его использовать, могу вас уверить, что его стоит добавить даже в дополнение к овощной массе.

-7

Поставьте форму с овощным паштетом в разогретую до 180 градусов духовку (нагрев вверх-вниз). Выберите полку на один этаж ниже средней. Выпекайте паштет полных 70 минут.

В процессе запекания тертый пармезан начнет плавиться и окончательно сформирует аппетитную сырную корочку на поверхности паштета.

-8

После выключения можно сразу вынимать форму из духовки. После остывания поставить паштет в холодильник до полного остывания. В подогретом виде может быть немного рассыпчатым, но в любом случае будет вкусным.

-9

Я обычно подаю овощной паштет с соусом. Очень хорош будет холодный соус из хрена, а сделать его можно всего из двух ингредиентов. Смешать несколько столовых ложек натертого хрена с натуральным йогуртом.. и готово.

-10

Такой вегетарианский паштет можно нарезать на бутерброды и подать в виде холодного блюда.

-11

Приятного аппетита!

-12

Полезная статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями!

А если вам некогда читать то вы всегда можете посмотреть этот рецепт в видео.

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!