Есть такое выражение в жизни, висеть на ниточке. висеть на волоске
Как правило имеет иносказательный смысл говорящий о критической ситуации между жизнью и смертью, быть в угрожающем, ненадежном положении; быть близким к гибели, к концу.
Последняя перепись населения свидетельствует о том, что общее число семей в России составляет 42 000 000, из них 18 250 000 – это семьи без детей. В 23 750 000 семьях растут маленькие россияне. Из них примерно 15 528 800 – семьи с одним ребенком, 6 655 200 – семьи с двумя детьми.
22 184 000 семьи в России на сегодня висят на ниточке, у 18 250 000 у них она ещё не образовалась или уже оборвалась. о них собственно говоря сегодня и речь.
По данным социологов, исходя из периодов смены поколений, для поддержания численности населения (Нации) в семье должно быть минимум 2,5 ребенка. но поскольку полтора землекопа не бывает речь идет о минимуме семье с 3 детьми.
Поэтому поставленная цель правительства ещё выше - три-четыре ребенка в семье!
То, что при сегодняшнем положении мы вымрем, уже ни у кого не вызывает сомнения, это дело времени, наше место займут другие народы, где с дето-рождаемостью все нормально.
Об этом говорят политики, принимаются меры, но народ на это смотрит косо, задавая банальные, но тем не менее жизненно важные вопросы, - а чем я их буду кормить, на что содержать, ведь по всем расчетам средних зарплат двоих взрослых на это банально мало.
Но есть ещё один момент который почему то умалчивается и не ставится на весы судьбы. Как говорил Воланд, на патриарших прудах, нет в том трагедия, что человек смертен, трагедия в том, что он внезапно смертен!
А это значит, что когда это происходит с человеком не успевшим оставить потомство, нить вашего рода обрывается!
И вы уже не сможете передать в будущее, всю накопленную эволюцией генетическую информацию вашего рода. Вы сделали бессмысленным путь и борьбу за жизнь сотни поколений ваших предков. У вас нет запасных вариантов, запасных носителей этого драгоценного сокровища.
Конечно на уровне государства, будь они немного прозорливей и умней, можно было принять закон об обязательной сдаче семенного материала у лиц, чья деятельность связана с риском смерти, имеющих менее 3 детей.
И в случае смерти, передача его для искусственного оплодотворения.
НО, такого закона в нашей стране пока нет, остается уповать На понимание ответственности за прошлое и будущее своих родов членами семьи и помощи провидения дающего тем у кого есть дети, самое драгоценное что есть у нас в жизни.
Государство меркантильно и оно давно посчитало, что каждый нормальный человек проработав 30 лет приносит ему доход в виде налогов только с зарплат более 4 500 000 рублей, помимо других налогов. Так, что в этом вопросе у семей есть с ним общие интересы, и теперь вы понимаете что 450 000 за рождение ребенка это просто бизнес с хорошей прибылью. но разве это для вас главное?
Каждой семье решать самим чему быть. От ваших личных решений складывается судьбы страны, ваша судьба и судьба вашего рода.
Пока есть возможность, укрепляйте свой соединительный "канат" из прошлого в будущее новыми нитями.