Доброго всем дня. Тема выбора входной двери в дом достаточно обширна. Сейчас вариантов вроде как предостаточно, но вот когда дело до практики доходит, ситуация несколько меняется. Когда начинаешь искать варианты в живую, а не в интернете, выясняется, что двери, что есть в наличии, не всегда устраивают по ценнику или дизайну. Традиционно выбор идет между тремя вариантами. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. В статье расскажем, что мы себе выбрали и почему, а также с какими проблемами столкнулись в процессе эксплуатации. Итак, поехали.
Какую дверь установить на входе в дом.
Как выше писалось, вариантов тут три. Рассмотрим их все и напишем почему выбрали свой.
Вариант 1. Классическая деревянная дверь.
Чаще всего такие двери делают на заказ мелкие мастера. Плюсы этих дверей – они не промерзают. Обычно их делают комбинированные. С двух сторон полотна из дерева, а между ними слой утеплителя. Чаще всего это ЭППС. По деньгам, по крайней мере у нас в провинции, они стоят как металлические двери среднего ценового сегмента. Минусы — это то, что всегда есть вероятность, что дверь будет «закусывать». Дерево достаточно сильно может менять геометрию в зависимости от влажности. У нас в одном доме семейном такая дверь стоит, в принципе, хлопот не доставляет, но первые пару лет нужна регулировка. Но там ее ставили, когда дому было больше 50 лет, так что перекосов не особо опасались.
Вариант 2. Пластиковая дверь.
Неплохой вариант для тех, кто понимает, что дверь не для того, чтобы воров удерживать, а чтобы тепло не выпускать. В пластиковых дверях достаточно простые замки устанавливаются, да и сломать ее просто. Но зато она теплая - на уровне дерева, и при этом не разбухает и ее не ведет. Один минус у этих дверей - цена. Вот из-за нее мы и отказались от этого варианта. Некоторые, правда, экономят и ставят обычные балконные двери. Но это неудобно из-за порога в нижней части.
Вариант 3. Металлическая дверь с терморазрывом.
Вот как раз на этом варианте мы и остановились. Долго искали, но удалось купить дверь за 17 т.р. Она была по какой-то дичайшей акции, последний экземпляр. Дверь добротная, тяжелая, не промерзает. Но обнаружили, что она начала гнить, притом в странном месте.
Проблемы с дверью с терморазрывом в нашем доме.
Обычно если в доме недостаточно вентиляции, то конденсат стекает в нижнюю часть двери внутри помещения, и там может начаться коррозия. У нас же ржавчина появилась на нижней стороне двери с улицы. Мы как-то и не сразу ее заметили по той причине, что обычно попадаем в дом через гараж. У нас автоматические ворота, и из гаража есть вход в дом. Это крайне удобно. Но причина, как оказалось, достаточно проста. Нужно было просто принюхаться, чтобы понять, в чем тут дело. У нас в доме живут две кошки, именно кошки, а не коты.
И похоже, кто-то из приходящих женихов решил пометить территорию. Но женихов у нас по округе навалом ходит, и видимо потом они решили, что каждый должен это сделать. Жидкость они, судя по всему, достаточно едкую выделяют, что даже краска с двери слазить начала.
Как решили ситуацию.
Пока просто стараемся гонять непрошенных гостей. Понятно, что не уследишь за ними, но думаем, что проблема решиться, когда мы собакена заведем.
От автора блога.
Расскажите, может быть, вы как-то эту проблему решили, если с подобным сталкивались. Мы по опыту знаем, что от котов никакие заборы не спасают. Это точно не вариант. Но может у вас есть какие-то свои решения. Пишите их в комментарии - рассмотрим.
И спасибо за поддержку блога отметками «палец вверх».