Суть их идеологии – строительство бесклассового общества будущего, идущего на смену капитализму, - общества духовной, интеллектуальной и материальной гармонии. Сегодня их идеология проявляется в отстаивание интересов простых людей, создающих материальные и духовные ценности мира. На политику государства, внутреннюю и внешнюю, они смотрят через призму интересов широких масс. Капитализм выполнил свою прогрессивную миссию. Порочная идея мерить всё, и вся деньгами больше на развивает общество, а ведёт к деградации созданного капитализмом «общества потребления».
Русским коммунистам приходится весьма непросто вести свою благородную работу. Преданные невежественной, оппортунистической верхушкой КПСС; оболганные буржуазной властью, ведущей против них работу по дискредитации, они остаются верны своей миссии. К сожалению, большая часть населения идейно дезориентирована в отношении коммунистов из-за массированной пропаганды провластных СМИ. Они не понимают, что коммунисты с союзниками – их единственные защитники и надежда. Не зря единороссы идут на все тяжкие, чтобы не допустить их к власти, - коммунисты их идейные враги. Возможности коммунистов в рамках парламентской оппозиции существенно ограничены или сводятся к нулю в силу антагонистических разногласий с властью.
Многие «легковерные», требуют показать «а что они сделали для народа…». – Можно смело сказать много «сделали» и «делают», но, когда 90% СМИ, лояльных власти, создают образ «тупых совков», «коммуняк», вы не услышите всю тяжёлую историю принятых, а большей частью не принятых пронародных законов, инициированных КПРФ.
Всё, за что простые люди критиковали власть имущих, - по всему этому спектру коммунисты с союзниками тысячи раз предлагали законодательные инициативы. Подавляющая часть инициатив блокируются «Единой Россией» или доводится до абсурда, или принимается, но уже под своим брендом, когда проблема «перегрелась». Скажем, мы жёстко критиковали пенсионную реформу, а между тем законопроект коммунистов по снижению пенсионного возраста - в Думе. Ждём! Или, например, очень характерна история закона о широком предоставление гражданства нашим соотечественникам. Идиотизм его заключался в том, что практически получить российский паспорт было невозможно, ибо сначала человек должен был отказаться от своего прежнего паспорта...
«… Мне надо прийти и сказать – слушайте, я отказываюсь от гражданства, дайте мне справку, что я отказался, я поеду в Россию получать новое гражданство. Ну, иди, получай, на тебе справку – забрали паспорт – ты ж сам отказался. Разве кто-то рискнет это сделать? Так наши чиновники специально не пропускали этот закон, о котором я говорил… Все 20-25 лет мы, коммунисты, вносили этот законопроект», - рассказал на Радио «Комсомольская правда» председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. Стоит ли напоминать о нытье власть имущих о демографических проблемах, но, по-видимому, эти проблемы на руку определённым группам… Наконец, под давлением внешних обстоятельств, закон принят, - можно получать гражданство России без «справки»... Но сколько потеряно времени и новых соотечественников?!.
Это хороший пример работы капиталистической идеологии денег. Почему наши чиновники фактически издевались над соотечественниками объяснить можно только с позиций денег, прибыли. Новые граждане – это расходы бюджета: русским нужна работа, жильё, помощь… они слишком требовательны, - проще завезти бесправных гастарбайтеров… Ну, вы понимает ход мыслей власть имущих… - уж точно не о благе России и соотечественниках думали чиновники 20 – 25 лет. Суть нашего капитализма проявляется в культуре, образовании, импортозамещении, науке… Если и есть подвижки в сторону благополучия народа, страны, то только под давлением невыносимых для него обстоятельств. К сожалению, многое уже упущено, да и сами решения часто носят противоречивый характер. Например, в образовании, культуре… Потребуются годы на исправления и восстановление утерянных позиций в моральном и экономическом плане. А ведь против тупого доверия западу и проведения антинародной политики десятилетия выступали в парламенте коммунисты.
Десятилетия он призывают нас, ради самих себя, голосовать за них… Но мы всё ищем идеального политика, но его не бывает, ибо все мы с одного корыта… Главное – идеология партии, которую убежденные коммунисты готовы воплощать на благо народа, страны.
Конечно, к руководству КПРФ – масса претензий, но большинство из них на данный момент не существенны. Для нас важно, что современные коммунисты - это убеждённые люди, пришедшие по душевному порыву в компартию, а не делать чиновничью карьеру. Ныне партбилет – не пропуск к «кормушке». Современные коммунисты образованы и теоретически подготовлены: у них перед глазами пример компартии Китая и сталинская экономика. Пора бы многим уяснить, что бессмысленно требовать от коммунистов, то чего им никогда не позволит власть нуворишей. От нас, народа, зависит будущее партии – получит она власть для воплощения народной политики или нет. Светлое будущее, действительно, - только в наших руках…