Яичную скорлупу называют природным источником кальция. Он, в свою очередь, незаменим в выращивании разнообразных огородных и садовых культур, кальций также способствует цветению декоративных цветов. Яичная скорлупа в качестве удобрения активно используется любителями органического земледелия. Как приготовить удобрение Приготовить полезный состав легко. Для этого скорлупу в соотношении 100 г на три литра разбавьте водой и варите пять минут. Раствор процедите, влейте в него пять литров воды и полейте необходимый участок Дополнит эффект от скорлупы ряд доступных компонентов. Так, к 100 г скорлупы добавьте крапивные листья и шелуху от лука, 50 г доломитовой муки и литр кипятка. Оставьте будущее удобрение на 24 час. под крышкой. Далее жидкость процедите и разведите водой в соотношении 1:10. По желанию вместо крапивы можно использовать листья ореха, а доломитовую муку заменить золой. Польза яичной скорлупы Какие растения лучше подкармливать этим удобрением
Яичная скорлупа: какие растения, подкармливать этим удобрением:это важно знать!
20 июня 202220 июн 2022
3
2 мин